ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2016年 04月 22日 ( 1 )
ベリーのチーズカスタード
冷凍ベリーで作るチーズカスタードタルト
e0137277_21124671.jpg

まずは冷凍ベリーをザルに移して解凍。
その間に、スタンダードなカスタードクリームを作る。
作り置きのタルト生地を型にはめ込み、から焼き。

e0137277_16532865.jpgそこで…冷蔵庫に残ってたクリチに気がつく!ええい、ぶち込んじゃえ!!とレンジで柔らかくした後、卵黄、レモン果汁、グラニュー糖、バターと混ぜ合わせてみた。(以下の分量)

クリチ50g
レモン果汁小さじ1
グラニュー糖大さじ1半
卵黄 1個分
バター10g(溶かしバター)
上記のチーズ生地を、カスタード生地の上に流し込み、その後、解凍した冷凍ベリーを乗せて焼きました。



e0137277_1704557.jpg

最近の姉さんは私が料理を始めるとキッチンを覗きに来る事がよくある(笑)なにか匂いがするのが、気になるのかな?
e0137277_1565665.jpg

よくよく考えたら、私がチーズを使った料理を作る時に来てたりする…チーズの香り、小さい頃からフィルは大好きらしいです。これはかぼちゃのニョッキ。しょっぱいペコリーノを入れたやつ。もちろんフィルさんは食べられません(笑)

e0137277_1656364.jpg


あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいです053.gif
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

  ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございます♪


More/義援金
by Room230 | 2016-04-22 18:51 | sweets | Trackback | Comments(4)