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KICHI,KITCHEN 2
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オカラスコーン
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        -I attach cranberry relish-

外は程よくカリッと焼けて、中はフワッとオカラの効果!?





****今回使用したkichiのオカラスコーンレシピ****

薄力粉・・・・・・・・・150g
ドライオカラ・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
バター(無塩)・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・100㏄

****作り方

1センチ角に切ったバターを冷凍庫に約10分。

牛乳以外の材料を全てフープロに入れて撹拌。

生地が粉チーズの様な状態になったら牛乳を入れ一つにまとめて、ラップをしたら冷蔵庫に最低30分。

打ち粉をした台の上で4、5回ほど生地を伸ばして重ね、伸ばして重ねの作業をして型抜き。

表面に卵黄とハチミツを一垂らし混ぜ合わせたソースを刷毛で塗り、再び冷蔵庫へ…(この時ラップ等はしないでください)

ココでオーブンを温め始めて、オーブンの温度が上がったら、冷蔵庫から取り出したスコーンの表面にフォークでスジをいれ焼きはじめます。


*必ず200度に温めておいたオーブンで20分焼きます。
by Room230 | 2010-02-26 23:38 | sweets
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