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KICHI,KITCHEN 2
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orange chocolat Chiffon
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          - I used Valencia orange-
The orange fruit is a hesperidium, a type of berry. The Valencia or Murcia orange is one of the sweet oranges used for juice extraction.



彼が好きだから、この組み合わせ。

オレンジとショコラ…

バタバタ慌てて作ったせいかな…ちょっといつもよりフワフワ感が足りない気がした…



レシピ

卵黄・・・・・・・2個
上白糖・・・・・・35g
サラダ油・・・・・30cc
牛乳・・・・・・・70cc
薄力粉・・・・・・75g
ココアパウダー・・大さじ2(薄力粉と合わせふるいにかけておく)
卵白・・・・・・・3個
上白糖・・・・・・15g
オレンジの皮・・・少々

※卵は常温に戻しておく



1、卵黄に上白糖を2回にわけて白っぽくなるまでしっかりまぜる。
2、すこしづつサラダ油をいれて馴染むまでまぜる。
3、牛乳を混ぜて、混ぜ合わせ、ココアパウダー入りの薄力粉を混ぜる。
4、砂糖を2回にわけて混ぜながらメレンゲをたてる。滑らかでもボウルをひっくり返しても落ちて来ない程度の固さが理想的。
5、3の生地にメレンゲを3分の1程度まぜあわせ、良く馴染ませた後、残りを一気に加え、泡を潰さない様にスパチュラでザクッと混ぜて型に流す。
6、削ったオレンジの皮を上から散らす。
7、予熱170度に温めておいたオーブンで45分間焼く。
8、焼き上がったら、湯煎で溶かしたチョコを回しかけ、再び上からオレンジの皮を散らして冷ます。
by Room230 | 2010-02-17 17:58 | sweets | Trackback
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