本当は生姜焼き用の薄切りの豚ロース。(激安!)その薄切り3枚を重ね合わせ、ミルフィーユ状態で粉、卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げました。
お肉には軽く塩胡椒をしたあと、自家製ガリを漬けている甘酢を回しかけて、しばらく浸してから3枚重ねの状態で、衣を着けます。ついでに、随分前に冷凍庫に入れた買い置きのサーモンも、軽くハーブソルトをふり、衣をつけて揚げました。レモンの横がサーモンのフライですが…肉と同化してますね( ・᷄ꃪ・᷅)˞
ちょい、あっぷ…で、わかります?(笑)
トンカツには、千切りキャベツが定番で、トンカツ屋さんの真似で「おかわり自由」で、余分に千切りをしておきますが、結局、食べるのは私だけです…。
小鉢のトマトと釜揚げしらすのゴマ和え。
先日、ちょむちょむさんからすごい美味しいものをいただいてしまった♡そのギフトの中に入っていた、商品のひとつが、このゴマのふりかけ。ゴマ大大好きの私には感涙の1品、山椒などの薬味がほのかに混ざるふりかけですが、和え物にも炒め物にも重宝しています。美味しいわよ〜
このゴマふりかけ!!ごはんにかけるだけでは勿体ない美味しさです〜♡
先日はお彼岸でしたね。
な〜んてね、このキチはコップに装飾された陶器で、
YASCH+Yのliebekatzenさんからのプレゼント♡
物陰から、にょろっと出てきたような表情が、妙にキチらしくて、みるたびにニヤリとしてしまう〜(o'艸')クスッ
あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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