ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ミルフィーユトンカツ
本当は生姜焼き用の薄切りの豚ロース。(激安!)その薄切り3枚を重ね合わせ、ミルフィーユ状態で粉、卵、パン粉をつけて、揚げ油で揚げました。

e0137277_2264195.jpg

お肉には軽く塩胡椒をしたあと、自家製ガリを漬けている甘酢を回しかけて、しばらく浸してから3枚重ねの状態で、衣を着けます。ついでに、随分前に冷凍庫に入れた買い置きのサーモンも、軽くハーブソルトをふり、衣をつけて揚げました。レモンの横がサーモンのフライですが…肉と同化してますね( ・᷄ꃪ・᷅)˞

ちょい、あっぷ…で、わかります?(笑)
e0137277_2263880.jpg


トンカツには、千切りキャベツが定番で、トンカツ屋さんの真似で「おかわり自由」で、余分に千切りをしておきますが、結局、食べるのは私だけです…。

e0137277_2263548.jpg

小鉢のトマトと釜揚げしらすのゴマ和え。
先日、ちょむちょむさんからすごい美味しいものをいただいてしまった♡そのギフトの中に入っていた、商品のひとつが、このゴマのふりかけ。ゴマ大大好きの私には感涙の1品、山椒などの薬味がほのかに混ざるふりかけですが、和え物にも炒め物にも重宝しています。美味しいわよ〜このゴマふりかけ!!ごはんにかけるだけでは勿体ない美味しさです〜♡

e0137277_22545881.jpg

先日はお彼岸でしたね。
e0137277_1345727.jpg

な〜んてね、このキチはコップに装飾された陶器で、YASCH+Yのliebekatzenさんからのプレゼント♡
物陰から、にょろっと出てきたような表情が、妙にキチらしくて、みるたびにニヤリとしてしまう〜(o'艸')クスッ
あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。
by Room230 | 2017-03-22 13:55 | Pork | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/25614202
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2017-03-22 15:36 x
filleさん
ミルフィーユトンカツ
美味しそうです
素敵なトンカツですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by kaorunchoko at 2017-03-23 00:09
❤filleさん こんばんは☆
>ぬるっと・・・キチ、参上
うわぁ!ホント!キチ君だぁヽ(^。^)ノ
liebekatzenさんの所で、キジトラとシャムは見たような・・・
キチ君、スイスにいたんだね!あっ!日本に来ばかりだっけ(笑)
お帰り~~(笑)ハチ割れだけじゃ無くて鼻の頭も黒いね!そっくりにビックリ!

ミルフィーユかつ!いいですね!鮭フライもいいな~♫揚げ物LOVEですが・・・
やっぱ太るのは嫌なので、キャベツ沢山食べますね(*^^)v
「おかわり自由」に結局filleさんだけって笑っちゃいました。やっぱね(笑)
トマトと釜揚げのゴマ和えも美味しそう~♫
filleさんは胡麻好きとφ(..)メモメモ(^_-)-☆
Commented at 2017-03-23 19:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Room230 at 2017-03-24 14:43
* ryujiさんへ
こんにちは、 ryujiさん
ますます春らしさが感じられる今日この頃
こちらの桜の開花はまだですが
うちの近所は開花して、美しい春を堪能しています。
ryujiさんのご近所の桜はいかがでしょうか?
Commented by Room230 at 2017-03-24 14:48
* kaorunchokoさんへ
こんにちは、kaoruさん♪
キチくん、スイス行っても、福岡に来ても、パスポートもいらず?(笑)
キチの顔の鼻の色、本当はピンクだったのですが、キチの写真を見ながら、鼻黒を油性ペンで書き足しました(笑)

カツにキャベツの千切りは欠かせないですよね〜
普通に食べる時より、キャベツが美味しく感じてしまうのは、私だけ??

Commented by Room230 at 2017-03-24 14:55
*03-23 19:07 の鍵コメさんへ
こんにちは♪
鍵コメさんも歯の治療中なのね、
私ものちのちの老後に備えて…ゆっくり時間をかけて、丁寧にフルメンテ中。美味しく物を食べるには、大切なことですもんね〜♪私の場合は単に食い意地が張ってるだけかもしれないけど(笑)
例の件、
鍵コメさんの「花開く結果」を私自身も待ち望んでおります!
なんか、ドキドキするよね〜
<< 湯気を囲んで…(ごぼう煮付けと中華) 春を満喫?ハーブコーディアルと... >>