材料を混ぜてパウンド型に流し込み、冷凍庫で固めるだけの…ありがたいレシピです。
(もう、卵ご飯レベルの手順)
秋が深まってきたと喜んでいたら、急に30度超えの猛暑が来たりして…ベイクドチーズケーキでも焼こうと買ったチーズだったのですが、結局、オーブンを使う気分になれなかった日の我が家のデザート。
参考にさせていただいたレシピは
cotta*HP
我が家のものは生地の中にはドライフルーツを入れておりません。代わりに、冷凍ラズベリーをそのまんま使用。
いろんなレシピを検索してみて、今回挑戦したレシピの他にもちょっと気になったのが、バニラアイスクリームとギリシャりヨーグルトで作るというもの。
もうボウルに材料をぶち込んで、混ぜて、パウンド型に流し込み冷凍するだけ!!という潔さというか、豪快さ?普段おかし作りをしない人でも、間違いなくできる「美味しいイタリアンドルチェ、カッサータ」
パウンドに生地を流し込んだら、冷凍庫へgo!固まったカッサータに、たまたまあったチョコレートを回しかけてみたりした…。
今日のフィル姉さん
最近は、ごはんはちゃんと食べれてる。
だからと言って「順調です」とも言い難い状況で、ここ最近、ますます足腰の弱りを感じます。
あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。