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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
夕ご飯は佐賀のお肉で…
この日は、ちょっとの時間だけ、フィルは一匹でお留守番。
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e0137277_0272126.jpg中洲まで出かけたついでに、そういえば…まだ行ってなかったね、と立ち寄った「佐賀牛レストラン 季楽」
予約なしだったので、選べるメニューは限られた中からでしたが、美味しさは格別!!
佐賀産和牛ステーキコース  先付け、本日の前菜、季節のサラダ、旬の焼き野菜、ステーキ、佐賀県産米のご飯、味噌椀、香の物、手作りデザート、食後のお飲物

本日はiPhoneでの撮影のため、色合いが微妙でございますが…
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前菜のトレーの一番上の磁器のグラスの中には、佐賀玉ねぎのブラマンジェ。玉ねぎのブラマンジェ?と恐る恐る口に運ぶも、感動的な美味しさ。お肉以外もこんなに美味しいなんて、と、メインの登場にドキドキしてしまいました(笑)
よく、コース料理を頼むと、次の登場まで、ボ〜ッと待たされるという事が、ごく稀にありますが、季楽ではすべてが最高のタイミングでした。(なんか惚れ惚れするほどでしたわ)
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温まってきてるよ〜、肉も来たよ〜
夫はロースで私はヒレを頼みました。
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焼きだして食べ始めたら、もう撮影など忘れますわよ(笑)もともと、お肉よりお魚派のはずの私も、さすがにこれには「ヤラレタ」感が拭えない。口に入れた瞬間のお肉の風味、甘さ、食感に二人で顔を見合わせてニンマリとしてしまった。「俺の誕生日はここがいい」と夫。はいはい、賛成ですと、私。次はちゃんと予約してからにしよう。

美味しいお肉のあとはデザートとコーヒー♪
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文句なしにおいしかったです。東京なら銀座にもあるようなので美味しいお肉を食べたい時は、ぜひどうぞ〜♪

あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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by Room230 | 2016-05-22 22:34 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ryuji_s1 at 2016-05-23 07:55 x
filleさん
おはようございます
「佐賀牛レストラン 季楽」
素晴らしい牛肉ですね
凄くおいしそう です
デザートもオシャレで素敵ですね
素晴らしいレストランですね
Commented by Room230 at 2016-05-23 14:52
* ryujiさんへ
こんにちは、 ryujiさん
佐賀牛のステーキ、同じお肉でも地元と福岡では、かなり値段が違いました(笑)
デザートのメロンは鹿児島、マンゴープリンは宮崎と、九州の美味しいをまとめて堪能できるコースでした♪
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