ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
うちのペペロナーラ
e0137277_002443.jpg


パスタの日、先日買ったトリュフがあったのを思い出してスライスしてみたけど、安ものだったからか、香り…うすっ!! まっ、そんなもんでしょうね(笑)
ペペロンチーノに生クリームと卵で作るクリーム系パスタ…ペペロナーラ←そんなパスタは実際には無い(笑)我が家のオリジナルです。レシピはコチラ>ペペロナーラ

e0137277_23493314.jpg

今年の春に花が咲いた我が家のエアープランツ
花の開花を見た後は、潔く茎からカットしましたが、その後、小さい脇芽が出てきて、どんどん成長し、今は親株と同じ大きさになりました。これから、この子はどうなるんだろう???今までいろんな種類のエアープランツを買っては、数年後に急に枯れてしまうという悲しい結果が続いていますが、この子だけは元気なのよね〜

e0137277_23382565.jpg

パスタと一緒に、鯛とサーモンのカルパッチョと野菜サラダ。
そしてchokoちゃんの「捏ねないカンパ」
でもまだchokoちゃんのみたいにカリッとした表面にならない…お楽しみの苦難は続くわ〜(笑)HBでしかパンを焼いたことの無い人にも、このCHOKOちゃんのカンパはおすすめで、ハード系になれた人じゃ無いと、すぐに上手には焼け無いのですが、多少の不覚はあっても、パンの味わいが本当に実感出来るのです。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*皆様の訪問やコメントがとっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2015-10-15 17:08 | Cuisine | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/23773634
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tomomonn1028 at 2015-10-15 19:00
きゃーっ♡♡
この時間に見るんじゃなかったと思うほど、
どんぴしゃなパスタ(*˙˘˙*)ஐ

でもそれと同じくらいに興奮したのが、エアープランツの入れ物。
我が家もフィーユさんと同シリーズの容器を2つほど持ってます‼︎
キラキラしてて綺麗ですよね♡♡
Commented by Room230 at 2015-10-16 01:38
* tomomonn1028さんへ
こんにちは、tomoちゃん
ガーリック風味の強いカルボナーラ…はまるよ〜。でもこの瓶入りトリュフは、あんまり香りがなかった。次はいままで通り、トリュフバターにしようと思う。

エアープランツの入ったガーランド、私もお気に入りよ♪ グラスだけ、時々変えてみたりして楽しんでます。
エアープランツ、成長の速度がゆっくりだから、いままで変化がわかりにくかったけど、今年は、なんかすごく成長してます。
この先、どうなるんだろう???
大きいのは買うと高いよね〜
Commented by manhattancafeh at 2015-10-16 13:57
きゃあ、トリュフのり!なんて贅沢な。ペペロナータ、いいですね~。おいしそう。考えそうでなかった組み合わせ、絶対好きですよ!
今度やってみます♪
エアプランツ、日本の湿度だと成長がよさそうですね。私も2つあるんだけど、ほっといたらカラカラに。。。乾燥しまくり。(笑)
Commented by Lotus_Wing at 2015-10-16 19:34
フィーユさん、こんにちは~
ペペロナーラ素敵なネーミングね^^
特許取っちゃえ~
うちもエアープランツ買いました♪
花が咲くのね!
ちゃんと育ってくれるといいなぁ。
枯れ専(母)の娘だから、気が抜けない(笑)
Commented by Room230 at 2015-10-16 21:54
*manhattancafehサンへ
こんにちは、マンカフェちゃん♪
トリュフ、加えてみたけど、これは残念なヤツだったわ(笑)いつも通りにトリュフソルトとかにすればよかった〜と思えるほどでした。

エアープランツ、わたしも枯してしまうんですが、唯一このエアープランツだけ、元気。エアープランツの花、花粉が凄すぎた〜
お花が咲いたら、室内ではオススメしないわ〜
でも、ベランダに置いてたら窓ガラスが花粉で黄色くなった…それくらいすごいよ。
Commented by Room230 at 2015-10-16 22:01
* Lotus_Wingさんへ
こんにちは、ロタちゃん♪
ペペロンチーノとカルボナーラ、どっちを食べるか迷ったら、これよ!!(笑)

エアープランツ、最初は育てやすいとか聞いて買い始めたのに、案外、普通の植物より難しいいよね。テレビの情報だと、下の方に白い毛みたいなのがあるとこが湿ら無いよう用心が必要だとか。
中に水分がたまると、腐りやすくなるんだって…
エアープランツの花、
なんかね〜、存在感ありすぎ!!(笑)
ネットでは花が咲くと、もうendって書いてあった。うちの…増殖してるけど大丈夫なのかしら????
<< 2015/栗のタルト 水餃子とおちこの日 >>