新年、明けましておめでとうございます。
我が家はコレまでに無く慌ただしい大晦日からの新年でしたが、例年通り、鴨のお蕎麦で年を超し、新しい年を迎える事が出来ました。
今年でフィルは21歳、キチボンはついに20歳!
私たちが年越し蕎麦を食べている時に、猫達は猫ゴハンを食べ終わり、向かいあって顔を洗っていましたが、元旦は天候の崩れが予測されているようなので、お出掛けのみなさんは用心して下さいね。
今年もよろしくおつきあい下さいね♪
KICHIKITCHEN2があなたの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございます♪
「我が家の年越しそば♪」コーナーにレシピを掲載中!
年越し蕎麦に使用したのは「茅乃舍の極うまだし」でした。
普段のよりちと高いけど、コクがあって美味しかったよ♪
鴨はマグレを使用、油無しでフライパンで焼いて、白ワインを回しかけ蓋をして軽く蒸してからスライスしただけ。