なんとなく、定期的に食べたくなるこの1品
やはり茄子なのだから、秋がベストのメニューなのかな?
簡単に言うと…予め揚げておいた茄子に薄切りの牛肉を巻き、フライパンで軽く火を通すだけ。
ソテーの際にタレを加えますがフライパンに出て来る肉汁と混ざり合うので、なかなか美味しいソースが出来ます。白いゴハンと合わせる場合は大蒜醤油と酒、味醂で、パンの時はデミグラスになりますが、そこはお好みで…
サラダと一緒に食べようと買って来たアボカド、カットしたらビックリするほど未完熟。しょうが無いのでお肉と一緒にソテーして食べました。
今年は梨のおいしい時期が少し遅くなると梨農家さんが言ってました。もうそろそろ食べごろじゃない?と買って来た2個のうち、1個は当たりで甘くて美味しかったけど、もう一つは今イチだった〜。私の好きな組み合わせの1つは梨とブルーチーズ。なのに下戸なんです…夫はワインで、私は
コチラで…
秋ですが行楽の予定はありません、だって私、猫だもん!byフィル
あっという間に、9月ももう終わるのね〜
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいなぁ
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございます♪
茄子2本
牛肉6枚
塩胡椒少々
ガーリックオイル小さじ2
1、茄子は3等分にカット(輪切りで筒状に)し、揚げ油で揚げておく。
2、揚げた茄子に牛肉を巻き付ける。
3、ガーリックオイルを温めたフライパンに2を入れて、表面を焼く。
4、お好みのタレを注ぎ、全体に絡めて完成。