ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
1st Vegetables  carbonara
e0137277_23392632.jpg


伊藤園さんの一日分の野菜のジュースと、夫の好物カルボナーラを混ぜ合わせてみた…
野菜嫌いにはウケるのか否か???
1st Vegetables  carbonara 一日分の野菜で作るカルボナーラ
答えは、普通のカルボナーラよりウケた。単純な方法だけど、カルボナーラだと野菜不足が気になっていたので、この手があるかと、嫁は…( ̄ー ̄)ニヤリ
e0137277_23385685.jpg

上記画像は、下の材料の生クリーム以外を混ぜ合わせた時の物。野菜ジュースのオレンジ色と卵黄の黄色、かな〜り濃厚な凄い色合いです(笑)

【材料】2人分/調理時間15分
3分ショートパスタ300g
小さじ1の塩(パスタゆで用)

*卵黄2個
*一日分の野菜100cc
*粉チーズ 大さじ1(チェダーチーズ使用)
*顆粒ブイヨン 小さじ1
*大蒜醤油 小さじ1
*生クリーム 200cc

オリーブオイル 小さじ2
大蒜 1片(粗みじんぎり)
ベーコン 適量 (千切りかスライス)
しめじ 1株(石突きを取りほぐす)
水菜 1株(4〜5cmの長さにカット)

黒コショウ少々


【作り方】
1、各材料を計量し、食材をカットして用意しながら、フライパンでパスタ用のお湯を沸かす。
2、*の材料は大きめのボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
3、パスタ用とは違うフライパンにオリーブオイルと大蒜を温め、香りがたったらベーコンを炒める。
e0137277_23391779.jpg


4、パスタ用のお湯が沸いたら、小さじ1の塩を加え、しめじと水菜も一緒に茹で、時間が経ったら湯切りする。
5、4のフライパンのお湯を捨てたら、3で炒めたベーコン、大蒜と、2のボウルに用意したソースを注ぎ込み、強火で10秒ほど加熱し全体に味を良く馴染ませてから、黒コショウ少々を振り、器に盛る。

※5の加熱時間が長過ぎると時間とともに夏場は余熱でソースがダマになるので注意下さい。
e0137277_072361.jpg

パスタに使用した斜めにデザインされたガラスのカフェプレート、めっちゃかわいい。今年の夏のお気に入り!!

あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございます♪
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

by Room230 | 2014-06-09 15:13 | Monitor | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/22093510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-06-09 16:31 x
filleさん
Vegetables  carbonara
おいしそうです
素敵なカルボナーラ
丁寧なレシピ
うれしいです
有難うございます
Commented by shirokumapan at 2014-06-09 19:12
こんばんは~
あ、いいかも!!です。
私、卵のにおいが苦手で・・・これだとあっさりさっぱりで
美味しく食べられそうな気がします!!

ガラスのプレートもすんごくかわいい!!です。
が 我が家の男子は このサイズだと2回はおかわりすることに
なりそうです~(笑)
Commented by タヌ子 at 2014-06-10 05:31 x
オシャレなテーブルコーディネート。
ガラスのお皿も素敵だし、パンの籠が可愛い。
トマトクリームソースが好きだから、絶対このべジカルボナラーラは好き。
夫が一番好きなスパはカルボナーラなのだけど、どうも体に悪そうでなかなか作ってあげられない。
でも、ここに野菜の要素が加われば、少し気楽に作れそう。
フランスの美味しい野菜ジュースを探してみよう。
Commented by Room230 at 2014-06-11 16:43
*ryujiさんへ
こんにちは、パスタの日でも野菜はたっぷり食べて欲しいので
野菜のカタチが見えないソース状態にすると、カンタンに?騙せますね(笑)
Commented by Room230 at 2014-06-11 16:46
*しろくまセンセへ
>卵の臭い
そうか、しろくま先生もそのタイプなんだね、私も周囲でも良く聞くのよ。
野菜ジュースが入ると、確かに卵の臭いは全くなくなるね(笑)
このプレート、水月と言う名前なんだそうです。なんか名前まで涼しげですよね〜
我が家は、取り皿として使用しましたよ。
なんせパスタ300gだもんね(笑)
Commented by Room230 at 2014-06-11 16:50
*タヌちゃんへ
私もトマトクリームは大好き!!!
あれをもう少し濃厚にした様な味わいに仕上がります。
男の人は、やっぱりカルボナーラ好きさんが多いのかな?
パスタだけど何にする?と聞くと100%カルボナーラですよ。
ちゃんとサラダも出してるけど、殆ど食べないで即、パスタに進むのよね〜。
しかも野菜たっぷりのトマトソースとかだと、野菜のカタチが見える大きさは、その野菜は、そ〜っと私の皿に移動されてしまう。ソースにしちゃうのが一番ですね(笑)
<< プレモルと味噌茄子 充実野菜でスープラタトゥイユ >>