サークル仲間の
manhattancafehさんの
チキンとアーティチョーク、塩レモンのタジン風を見て、おいしそうだな〜と思い、噂の塩レモンを漬けてみました。下の画像は、漬け込んで2週間くらいしたもの。
どんな風なのかお試しと言う事もあり、普段のメニューに塩レモンを足す程度の方法から挑戦しましたが、爽やかな香りのアクセントがとってもおいしかったです。食べながら、なんとなく…初めてチキンのローズマリーの香草焼きを食べた時を思い出しました。
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1週間、アッと言う間に過ぎて行く。
毎週、金曜日の夜の「リバースエッジ大川端探偵社」を見ながら「もう週末なんだね、早いね」と、言い合うのが2人の口癖。
このドラマ、最初の番宣の時は、探偵ものに有りがちなアンダーグランドのディープな世界のお話を想像してたのですが、始まると意外や意外。エンディングのサニーサイドメロディーが流れる頃には、気持はほのぼの、ほっこりと心地良い。
そもそも、主題歌・エンディング曲・劇中音楽まで全てエゴ・ラッピンと言う事だけで見始めた様なモノだったので原作を全く知らなかったのです。深夜ですから小さいお子様向きではありませんが、週末の夜には丁度いい素敵なヒューマンドラマ。週末のささやかなお楽しみになっています。
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
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*とっても嬉しい!!今日も訪問、ありがとうございました。
鶏肉 1枚(一口大にカット)
筍 30g
しめじ 1株
玉葱 1個
人参 1本(乱切り)
ニンニク醤油大さじ1半
酒 大さじ1
塩レモン1キレ
作り方
チキンを炒めて、野菜を加え、ニンニク醤油と酒を回しかけ、塩レモンを加えたら蓋をして蒸し焼き。