野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
いつものサーモンマリネ、
マリネードした生のサーモンのスライスをマヨネーズ味のマッシュポテト包みにしたもの。
お好みでイクラの醤油漬けを飾る。
マリネに使用したのは
伊藤園の「りんごでおいしい充実野菜」
【サーモンマリネの材料】
刺身用サーモン1ブロック約180g(薄くスライス)
充実野菜 小さじ2
大蒜醤油 小さじ2
酢 小さじ1
オリーブ 2粒微塵切り(市販のオリーブ塩漬け、便入り)
オリーブオイル小さじ半
【作り方】
1、上記材料をしっかり良く混ぜ合わせておく。
2、薄切りにした刺身用サーモンを上記のマリネ液に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。
3、ポテト(又はポテトサラダ)を作り、しっかり冷ましてから、セルクルやカップに2のサーモンを広げて貼付け、ポテトを詰め込み、しっかり冷やしてから器に盛る。
【材料】
ポテト大1個、スライスした玉葱1/2個、塩胡椒少々、マヨネーズ大さじ2、溶かしバター小さじ半
【作り方】
●ジャガイモとスライス玉葱はレンジで加熱し、ほぐしてペースト状にしておく。(加熱はルクエで7分)
●塩胡椒をし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
自分で作って言うのもヘンだけど…
野菜ジュースって…こう言う「調味料」にもなるんだね♪
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
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*本日の器はクラシックな昭和モダンを思わす切り子のサンデーグラス。繊細に刻まれたグラスの模様が素敵なのよね〜。
名前は「水月クリーム 」詳しくはコチラです。そろそろ涼しげな表情の「夏の器」にワクワクしてしまう季節ですね♪
5月のジオクラフトには切り子グラスや津軽ビードロ…夏のステキが新しく揃ったようです。
ババ〜ンと見たい方は、
コチラからどうぞ♪
…訪問ありがとうございます。
追加記事/5月21日~27日に高島屋、玉川店で行われる
九州うまいもの展で、
奄美のみのりちゃんが作るスイーツが販売されます!!お近くの人は是非、九州のおいしいを楽しみにお出掛け下さいませ♪