Japanese cuisine
It is made in a short time.
週末はもうGW突入ですね。
福岡のGW期間中は
博多どんたく港まつりで賑わいますが会場への入場は整理券が必要です。(入場無料)その整理券の配布が、4月23日の10時から始まり、 無くなり次第、配布終了なのでご興味のある方は、
どんたく公式HPでご確認下さいませ。
この日、今年お初の「冷や奴」登場。一緒に茗荷もね…
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいなぁ
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*今日も訪問ありがとうございます♪
里芋 6個
豚バラ薄切り5枚
大蒜 1片(つぶした物)
人参 サヤエンドウ 適量(飾りなので、無くても可)
あご出汁 大さじ1
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
日本酒大さじ1
1、里芋は皮のまま塩茹でし、ゆで上がったら皮を剥き、大きめの一口大に大きさを揃えておく。
2、豚バラは4〜5cmにカットして塩胡椒をふってから薄力粉をまぶしておく。
3、ストウブ鍋で豚肉を軽く炒めたら1の里芋と他の材料全部を加え、蓋をして一煮立ち。
4、湯気がたったら一度、鍋の中の食材と調味料を良く馴染ませ、再び蓋をして中火で2〜3分煮る。