ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
混ぜて揚げるだけのドーナッツ
ものすごくアバウトですが、覚え書きとして…
e0137277_05453.jpg


ホットケーキミックス150g
溶き卵・M1個
ココナツシュガー・適量
場合により牛乳
揚げ油 適量
1、ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックスを加え、手でまとまるくらいの固さまでよく混ぜ合わせる。(固さは牛乳で調節する)
2、大さじ1程度の量を丸めておく。
3、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。熱いうちにココナッツシュガーをまぶす。
e0137277_1265096.jpg


以前、サーターアンダーギーを作って、中心が生焼け状態だった事を教訓に、大きさは小さめに…が、せっかちな自分への教訓(笑)そう言えば…フィル姉さんも、最近、せっかち。これは…もしかして歳のせい?
e0137277_1274935.jpg

動物ってさ…自分の事言われてる時って分るんだよね…
特に悪口…はうっ、やっぱこっち見てる!∑( ̄Д ̄ll)


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
by Room230 | 2014-04-16 17:36 | sweets | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/21898474
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ニダで水餃子 ニダで焼き鳥、博多のお約束 >>