ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ジャガイモのパイ
e0137277_152920.jpg

ジャガイモ大王にせがまれつつ、2年に1度くらいにしか作らないジャガイモのお食事用のパイ、コレと言う決まりも無く、その日の都合でベーコンが入ったり、ツナ缶を混ぜたりします。
e0137277_6512575.jpg

空焼きしたパイ生地にブイヨン等で味をつけたポテト生地を流し込んでトロけるチーズを敷き詰めた上に黒胡椒や胡麻、ソルトナッツを砕いてまぶしたものを乗せて焼く。

トッピングの四角いヤツは、チーズのオイル漬け。
本当は少しだけ、クレーム・ダマンドは「おから」入り…
e0137277_652185.jpg


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
by Room230 | 2014-04-16 06:52 | root vegetab | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/21896920
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ニダで焼き鳥、博多のお約束 ポテトサレ >>