先日、
ことゆりちゃんの「白レバーペースト」を見て、もう随分長い事、レバーとか買ってないな〜と、思い出し、普通のレバーのペーストを作ってみました。本当は白レバーが欲しかったんだけどね〜、なかなか入手しにくいデスよね。
作り方はコトちゃんのレシピを参考に水で30分漬け込んで臭み抜き後、調理です。
ことゆりちゃんの「白レバーペースト」レシピ記事
久しぶりのレバーペースト、夫は喜んで食べてますが、実は私は苦手だったりする。
でも、白レバーは好きなのよ…我侭なやっちゃ(笑)
と、記事を書いてる最中に夫の携帯から凄い音(緊急速報)と同時に揺れが!!!(ここでPCを一時中断)福岡は震度3だったので、即、窓と玄関の鍵をあけてそれなりに落ち着いて動けたけど、震源地伊予灘に近い地域は震度5、室内で立って歩けない。
近所に住む友人から「寝てたら速報の音に起こされた!!」とメール。
九州でも震度5から3まで様々ですが、今晩は余震が続きそうだから再び避難袋を確認して寝る事にします。いや、余震が来ると思うと、やっぱ寝れない。
うちの実家も震度4かー…ちょっと心配だな〜…
今はひたすら被害が無い事を祈るばかりです。深夜2時29分
KICHI KITCHENのレバーペーストに添えてあるのは、ガーキンズと新玉葱の微塵切りとマヨネーズを混ぜ合わせた「即席タルタルソース」と小玉葱のピクルスです。
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいなぁ
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございます♪
ランちゃん、ゆのみサン、そーにゃサン、地震、大丈夫????