「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
青の洞窟ポモドーロとカルボナーラの2つのソースで作る、デュエットパスタ。温めるだけのパスタソースだから出来る早業!!パスタもソースもお湯を沸かしたら3分で完成。
ママー早ゆでパスタ1,6 2束
水菜 3束
青の洞窟ポモドーロ 1袋
青の洞窟カルボナーラ1袋
1、2つの鍋にお湯を沸かす。
2、沸騰したらパスタとパスタソースを入れる。
3、3分経ったらパスタの鍋に水菜をいれてから火を止め、ザルにあげる。
4、パスタソースはボウルに出してから3のパスタをそれぞれに混ぜ合わせる。
ポモドーロ…想像より美味しかった…レトルトあなどるなかれ
夫のiphoneにタイマー3分を頼んだら、Siriさんに
「まさか、あなたはM78星雲光から来た…あの!?」と言われた…
ブン( ̄ω ̄ ≡  ̄ω ̄)ブン 私は地球人です
まさか最近のウルトラマンのタイマーって…iphoneに頼んでるのかしら?(笑)
一緒に夕飯にクロワッサンを食べようと思って焼いたのですが、焼きたて…熱過ぎてあまり味わえないから、しばらく待ってたら、パスタを食べ終わり、食後のオヤツみたいになってしまった…。
バタバタと慌ただしい師走がやってきましたね〜、ここ近年、うっかり忘れ物をする事が増えてる気がしたので、改めて「師走ノート」を作りました。いや、ただ12月だけのプライベート用の雑記ですけど…とくにお買い物しなくてはならないものを良く忘れます。(´-ω-`)
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいです
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございます♪