出先からの帰り道、公園の横を歩いていると、歩道に色んな木の実が沢山落ちていました。この週末は「紅葉狩り」に出掛けると言う人も多い様ですね。私が行きたいのは
佐賀の数寄屋造りの邸宅の日本庭園「九年庵」!
でも、お仕事の都合で今年もまず無理そうな気配です(苦)私同様、遠出が無理そうな方は上記「九年庵」のリンクを押して九州の紅葉画像をお楽しみ下さいませ〜
この時期、突然すごく冷え込んだと思ったら急に寒波が緩んだりを繰り返しながら季節は秋から冬へと向かっていく。
さて、今日の夕ご飯は何にしよう…とスーパーに入った時、
まんごーさんが安納芋の豚汁がとっても美味しいと言っていたのを思い出し買って来ました「安納芋」
ちょっと冷え込んだ日の夕ご飯。
熱々でいただく我が家の豚汁、酒粕入りです。これからもっと気温が下がった日には、是非酒粕入りで、ポカポカ、温まって風邪を引かない様に過ごして下さいね。
安納芋の甘さが豚汁に合うな〜♪
いつものお刺身にコベラの甘露煮に…フィル姉さん。オヤツ用の吹かした安納芋を食べ終わると「うおおおおお〜っ!!」
叫びながら走り去った…実は芋類大好きなの。
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
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