ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
フカフカ牛乳パン!!
e0137277_231436.jpg

まずは普通に焼いてみるかな〜と解凍しだしたPascoのおうち工房「牛乳パン」
たまたまあった、作り置きのコーヒー味のクッキー生地を乗せて焼いてみたら最近よく見る、丸いズッキーニみたいなカタチになった(笑)
e0137277_2322914.jpg


もっとコッペパン的な味かな〜?と思っていたけど生地はかなり甘口。お子様にはお食事用でもイケルかもしれないけど、大人なら菓子パンの範囲かな?
焼き上げてすぐ猫達の病院に定期検診に行き、1時間程たってから帰って来た時もまだ焼き上がりの甘く香ばしい香りが部屋中に漂っていた。プックリと膨らんで焼き上がった牛乳パンは、あっという間に食べ尽くせるくらいのフカフカ柔か生地。
苦いコーヒーをいれて…次はマロンクリームと…
e0137277_23512538.jpg

忙しくてもpascoのパン工房があれば、猫の手を借りる事も無く美味しいパンが焼けてしまう!!
e0137277_15245337.jpg



あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*皆様の訪問やコメントは、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
Pascoファンサイトファンサイト参加中
by Room230 | 2013-10-20 15:28 | Bread | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/21213266
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by warabi_opal at 2013-10-20 18:08
なんてかわいらしいパン♪
コーヒー味のクッキー生地を型抜きして乗せちゃうなんて、フィーユさんのアイディア素敵☆
↓のお返事読ませて頂きました^^
いつも丁寧に色々教えて下さってありがとうございます☆
歯が折れそう(笑)と言っていたカンパ、カットする時は硬い!って思ったんですが、トーストして食べたら、意外と食べられました(笑)
あと半分残っているのも、なんとかそのままイケそうです(*^^)v
でも教えて頂いたレシピも今度何かの時に作ってみたいです
Commented by つなこ at 2013-10-21 07:14 x
カワイイ♬
いつ見てもお洒落な写真。
素敵です!!
Commented by shirokumapan at 2013-10-21 08:44
猫の手も貸すにゃんよぉ~~
美味しいの出来るかもにゃん☆

こぐまの手・・・貸してくれようとするのを断るわけにもいかないと
何かを頼んで 終わるまでに必死に自分でやりたいところは終わらせてみたりして~~~
最近は リンゴの皮をむくこともあるのですが
命が縮みますねぇ(笑)

クッキー生地の大きさの割合から、とっても大きくふんわりふくらんでるのがわかります。
クリームとかも入れられるんですね。アレンジもいろいろ出来ると
パンを作るのも楽しくなりますよねぇ~~


Commented by winwinfoods at 2013-10-21 09:42
こんにちは、フィーユさん(^^♪
これ、ふっかふかですほね~(●^o^●) 美味しそうなフカフカ牛乳パンを見て~私のほっぺがググッと上がってしまいました。
見た目もかわいくてグッドですね~(^.^)

>>たまたまあった、作り置きのコーヒー味のクッキー生地
これ、たまたまあるお宅は少ないかも~(笑) 私も何か作り置きしたり冷凍したりして楽しみたいな~。
Commented by magggie0829 at 2013-10-21 10:32
可愛い♪流石ですね!!!

pascoぱん届いたまま冷凍庫でまた眠らせていますww
そのうちに焼きます。
週末はロールパンを焼いたので、、、

楽しみだな♪
Commented by Room230 at 2013-10-21 14:00
*わらびさんへ
あっという間に、10月も後半期。
焼き菓子やオーブン料理が苦にならなくなってきて嬉しい時期です。
今年は特に、暑い日が続いたので、ホッとして…風邪をひいちゃったりする人も多いみたいなので、わらびさんも気をつけてね〜
捏ねないカンパ、お互い頑張りましょう!!
ここで諦めたら、なんか勿体無い気がするのよ(笑)
Commented by Room230 at 2013-10-21 14:03
*つなちゃんへ
こんち〜、くるみ、美味しかった?
つぶして「まめぶ」にしちゃった…とかかしら?
これから秋が深まるから、体調管理には気を使ってね。
特に、遅い帰宅になる日は!!!←ライブとか女子会とか…でえと…とか!!
Commented by Room230 at 2013-10-21 14:16
*しろくま先生へ
猫の手、日頃は自分が薬を飲まされる時の「邪魔」にしか活躍してないキチの手ですが、犬と違って猫は無駄に器用。
小さいスイッチを押したり、ダイヤルを回したり…リモコンかえたりiPad使ったりと大迷惑なら得意です(笑)

リンゴの皮むき
大人でもなれない人の包丁使いは見てるとハラハラするから
子供だと尚更ですよね。でも、そこを乗り越えての「技術」
危険なものほど、しっかり使い方を教えておくことが何よりの安全法ですもんね〜。
昔の男の子たち(今の60代前後)は小刀とか使って自分でオモチャを作ってたから、今の子供より刃物使いが上手だったみたいね。うちの旦那さんも、リンゴは剥けません!!
Commented by Room230 at 2013-10-21 14:22
*うりちゃんへ
もとの大きさからは、ちょっと想像以上の大きさに焼き上がりましたー!!もう少しパン生地の間隔を近づけて焼いてたら、ドエライ物が出来てしまうところでしたよ(笑)
牛乳パン、個人的にはもう少し甘さ控えめのほうがアレンジもしやすい気がするけど、お子さんには、やっぱりコレくらいがいいのかな?と、思えるくらいの味。
いっそ真反対に明太子とか入れたらどうかしら?とか思案中。

ニューコンビーフ情報、ありがとう!!
さっそく常備品に買ってくるわよ。
↑こうして我が家の缶詰類は果てしなく増え続け、夫に、缶詰集めが趣味だと誤解されてます(笑)
Commented by Room230 at 2013-10-21 14:27
*まぎちゃんへ
>pascoぱん
時間を気にせず、都合のいい時にさっと焼き上げられると言うのが冷凍の醍醐味。うちのpascoぱんもまだ冷凍庫に眠ってますが、どれくらいもつんだろうね?確認してなかった(笑)

一通り焼いてみて、個人的にはパイとデニッシュが好きかな〜
冷凍室にかさばらない大きさだから、無くなったら、この2種は追加購入しちゃおうと思います。
<< ストウブで青椒肉絲/蓮根バーグ コンビーフハッシュ >>