ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
2種のチーズ春巻き
e0137277_23283942.jpg

在り来たりだけど、やっぱり好き(笑)
今回使ったチーズは雪印のチェダーチーズをゴーダでサンドしたチーズ、コチラ。ひとつは生ハムとチーズ、もう一つはシラスとチーズの春巻きフライ。あとで、アボカドがあったのを思い出した…しまった!!一緒に巻き巻きすれば良かった…。
e0137277_23285855.jpg

四角い春巻きの皮を斜めに三角にカットしてチーズと一緒に生ハムやシラスをクルクル。晩酌のツマミには持って来いの1品。お酒を飲まない私もこれは絶対一緒にいただきます(笑)

この日のメインはイナダのムニエル。タルタル添えでいただきました。
e0137277_23431296.jpg

イナダって大きくなったら鰤になるけど、オレ、大きくなったら何になるんだろ?
答え/猫→寅× 吉→大吉◎
e0137277_23435287.jpg

こちらの台風、いよいよ来たな!!と思える空になってます。
少しずつお外が風でウルサくなってきたな〜 と、外を気にする私とキチ。みんな無事に早くおうちに着きますように…

あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*皆様の訪問やコメントは、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2013-10-08 18:20 | Cuisine | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/21156341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shirokumapan at 2013-10-09 07:12
おはようございます~~
キチさんは 大吉さんになれるのかあ。
シロクマは・・・・クロクマにはなりたくないし・・・・
あ、でも コグマくんは母のグレーのフリースを着て ハイイログマだ~と言ってます。恐ろしい~~(笑)
で、そのコグマくんの好きそうな春巻きです。
アボカドはいらないそうです・・・・
晩酌しなくても 奪い合い間違いなしです!!
Commented by magggie0829 at 2013-10-09 09:42
あはははは、寅になったら面白い♪

台風ね、全然空振りでした!!
日本一安全かもしれない岡山住んでおります。

春巻き大好きヽ(≧∀≦)ノ
でも、揚げもの避けてる~(||゚Д゚)
後かたづけどうしていますか?
それが面倒と、あと目に油が飛んできてからちょっと恐怖。

タルタル大好きだけど、お腹がたるたるだから
我慢してます。今だけねww
Commented by manhattancafeh at 2013-10-09 11:30
フィーユさん、こんにちは!
シラス入りの春巻き!お酒のみにはなかなか気になる春巻きです。
チーズと春巻きは合いますもんね~。さくっと食べたい。

パスコのパン便利そうでいいですね。そして栗の渋皮煮、だいぶ目にするようになりました。皮むきが面倒で1年でやめましたけど・・・
皆さんのを見ると食べたくなります。
だれか作ってほしい!

台風、ひどくないといいですね。
Commented by warabi_opal at 2013-10-09 19:07
チーズ春巻きおいしいですよね♪
私も春巻きだったり、餃子の皮だったり、しゅうまいの皮でも作ったりします^^
あっ 使われたチーズ、私がいつも使っているヤツだ!
これカットした時きれいな縞模様になるのが良いですよね♪
生ハムとチーズ、しらすとチーズはやったことなかった
いつもは青じそか、サーモン&いんげんとだったので
今度これ作ってみたいです!
イナダをムニエルにするのも初めて
和風なお料理にしか使ったことがなかったので
フィーユさんのところへお邪魔するとやっぱりお勉強になるわ♪♪
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
キチちゃんが大きくなったら吉→大吉◎(笑)
確かにそうですよね(笑)
Commented by まんご at 2013-10-10 02:47 x
そうだ、こういう春巻もあったんだ!
アボカド入りもいいね~!これはおいしそうだわ。
イナダのソテーにタルタルソースもいいな。
キチさま、大きくなったら大吉。面白過ぎ~~!
Commented by Room230 at 2013-10-10 13:13
*しろくま先生へ
キチさん、なかなか大吉さんにはなれそうにないな〜、
いつも私のお腹の上で寝てるから、大吉さんになられたら、私が困るんだよね(笑)

子グマ君、灰色熊(爆)
シロクマの着ぐるみとか、コスプレのお店ならあるかな〜?
そもそもコスプレのお店自体、何処にあるのか調べなきゃ分らないよね(笑)

チーズ春巻き、オカズではなく、
あきらかに「つまみ」または「おやつ」ですよね。
でも、パパも子供も嬉しい1品だから、沢山作っても大丈夫!!

Commented by Room230 at 2013-10-10 13:25
*マギちゃんへ
虎猫なら寅になっても違和感が無いかもしれないけど、キチの柄で巨大化したら…間抜けだわよね〜(笑)
部分的には「皇帝ペンギン」にも見えるかな?

揚げ物のあと片付け、一度使ったら固めるクンや吸い取るヤツ、使ってます〜。
油が飛ぶには水分などが混在してないと飛んで来ないから、余分な水分等が付着してない限りチーズ春巻きは、大丈夫ですよ。

タルタル(2〜3人分)
うちは簡易タルタルなので普通よりカロリー低めだよ
水切り豆腐100g、玉葱微塵切り1/3個分、ガーキンズ1本、マヨネーズ大さじ3〜4
ガーキンズの酸味がお魚料理や揚げ物と合わせると丁度いいの♪
Commented by Room230 at 2013-10-10 13:36
*マンハッタンさんへ
こんにちは、マンハッタンさん
そちらだと、中華食材店とかなら春巻きも買える?それとも、日本食材になるのかな〜?
>お酒のみにはなかなか気になる
でしょう、でしょう?
博多のお酒メインのお食事処や居酒屋なんかでも出すお店、多いのよ(笑)
サクサクとトロンの組み合わせは溜まらないですよね

栗の渋皮煮
最初の皮むきは確かに私もしんどかったー
栗の皮むき器とか、軍手までして色々買って頑張ったけど、今は
果物ナイフだけで剥けるくらいになれました。
今年当たりからマンハッタンさんも栗仲間、してみない?
栗をそのまんま丸1日水に漬けて、皮を柔らかくしてから剥いてみてねー!!

台風、なんとか無事通り過ぎたわよ〜
今回はスピードが速かった。
Commented by Room230 at 2013-10-10 13:43
* warabiさんへ
こんにちは、
チーズは万能的食材ですね、でも先日のテレビでは、チーズ消費は日本はすごく少ないと知り、ビックリしちゃった〜
特にこの2層のチーズ、ワラビサンが言う様に、断面が超キレイよね〜。私、初めて買ったのよ。
その上、使いかけでも小分けでしまえるシール付き、こういう小技、さすが国産ですよね。
>いつもは青じそか、サーモン&いんげん
↑これにチーズ加えるだけでも、かなり美味しそうですね。

キチちゃん、本当は歳と共に小吉になってるんですけどね〜
しかも歳追うごとに「甘えん坊」になって来てます。
今日は、朝、目が覚めたら、隣で私と同じ格好で寝てました(笑)
Commented by Room230 at 2013-10-10 13:49
*まんごはんへ
春巻き、あると便利な食材のひとつですよね〜
これなら、ますますお酒も進かな?

アボ入り、出来ればサルサソースとかと一緒に
巻き巻きしたいよね(笑)

キチは大吉だけど、まんごさんが大きくなったら何になる?(爆)
<< トロトロ茄子の餡かけ豆腐 クロワッサンでマロンティラミス >>