秋が深まると嬉しいのは、美味しい物が沢山出回るから…
夏から登板の多い秋の味覚、茄子。まな板でトントンとミンチにしたお肉と博多茄子で作る麻婆茄子。大皿でテーブルにド〜ンと運んで、が、我が家のいつもの麻婆茄子。
私はおかずに、夫はつまみに…
参考にしたレシピは
コチラです。使う調味料で味わいが全く違うの。
manngoさんが送ってくれたチンタン万能調味料旨し!ちなみにこちらのお醤油↓もまんごさんからの頂き物!
アリガトウ!(●'w'●)ノ 美味しい物はまんご〜はんに聞け、の我が家(笑)
最近仲間入りした、お気に入りの醤油差し。注ぎ口の液ダレの無い、かしこい1品。蓋部分は大好きな波佐見焼の絵付け、かわいいっ!これまで買い求めて来たお醤油差しの中で一番優秀。
*蛸唐草醤油差し
*有田焼結晶 銀彩
黒地に銀の結晶が美しいお皿、和皿の凄さは、相手(料理)がフレンチだろうとイタリアンだろうと、見事に受け入れるとこだと思う。
今日はスタンダードにお刺身で新入り器を愛でてみる…(笑)
真ん中の黄緑の物はお刺身じゃなく、白身魚と葉物野菜をミキサーにかけた生地を蒸した「かまぼこ」みたいなヤツ。「かまぼこ」と言ってしまえる自信は無い(笑)
フィル姉さんはこの夏、特別夏やせもなく過ごせました。
9月になりましたが、まだまだ30度超えの日もやってくるそう。でも週末ごとの雨には、参った…
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたら嬉しいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*皆様の訪問やコメントがとっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪