ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ちびしゃけちゃんのホワイトチョコプリン♪
e0137277_2235342.jpg


ちびしゃけちゃんのプリンはホワイトチョコを加えたリッチなスイーツ。想像程の「甘さ」は強くなく濃厚な味わいのプリンが出来上がる。その濃厚さは、ちょっと贅沢気分を楽しめて、あ〜大人のプリンだわ!!と思った。

e0137277_2242084.jpg

スイーツ好きな人には是非試して欲しいちびしゃけちゃんのホワイトチョコプリン♪
相変わらず焼き菓子も焼いてますが…やっぱり熱い夏にストウブごとヒンヤリのスイーツは身も心も癒されます。
e0137277_2274774.jpg

ねぇ、かぁちゃん、オレのおやつはどこ〜???

あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいです
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*皆様の訪問やコメントがとっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪



牛乳400cc
卵L玉2個
砂糖80g
バニラ少々
ホワイトチョコレート70g

1、牛乳に砂糖を入れて火にかけホワイトチョコを加え溶かす。
2、1にバニラを加え鍋からボウルに移し替え氷水を入れたひとまわり大きなボウルで冷やしながら混ぜる。
3、2の温度が常温になったら溶き卵を加えよく混ぜて裏ごし、プリンの容器(ストウブ)に流し込む
4、ビストロのスチームで25分。常温に近くなるまでそのまま放置(オーブンでもストウブの蓋はしたまま)
5、冷蔵庫でしっかり冷やして、好みのシロップやカラメルをかけていただく。
by Room230 | 2013-07-31 16:00 | sweets | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/20868784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by manngo at 2013-07-31 17:33 x
こんちです。

フィーユちん これメッチャかっこいいよ~~
フィーユちんの素敵なセンスが輝いてる!!

私も 真似しよう。
ちびしゃけちゃんレシピも間違いないね。
Commented by saku2bambi at 2013-07-31 20:46
こんばんは。
ご無沙汰してます~。

フィル姉さん、奇跡の回復を遂げたのですね☆
嬉しいです~♪
キチボンを見張ってなきゃいけないですもんね^m^

ちびしゃけちゃんプリン、美味しそうです~。
ホワイトチョコはどこへ?って思っちゃいますが、濃厚で味わい深いプリンに仕上がったでしょうね。

毎日美味しいスィーツを頂いてて、旦那さん肥えちゃいますね(笑)
ちなみに、夫は桜に『出川』と呼ばれてます(爆)
Commented by まぎ at 2013-08-01 09:11 x
はじめまして。
やばいくらいの美味しそうなお菓子の数々に朝からヨダレものです♪

またゆっくりお邪魔したいと思います。
楽しみ増えたので、月初のお仕事頑張れそうですwww

Commented by Room230 at 2013-08-01 17:23
*まんごーはんへ〜
まんごーさんがミニストウブのある素敵な食卓を見せてくれたせいで、またストウブが増えた!!←無理矢理人のせいにする(笑)

チョコプリン、
チョコの影響で一反冷え出すと固さが増すから、うちのは、もう少し牛乳を増やした方が良かったかな〜?
ちびしゃけちゃんちみたいに、ホワイトチョコの大袋をストックしようと思ったよ、ホワイトチョコがあれば、しろくま先生の抹茶ショコラも作れるしね♪

関係無いけど、椒●○のデザートと食べ比べたら
ちびしゃけちゃんも、みんなも天才だと思えた(爆)
Commented by Room230 at 2013-08-01 17:46
*げんちゃんへ

今日も外はうっすら空気が淀んでます。
夫どん、たま〜に熟睡中にひゅーひゅー聞こえるけど、さくちゃんはその後、どうですか?
この大気汚染、やはり侮れません。

>フィル猫
今日も両目、光ってます。でも、多分、これ、良くなったり悪化したりを繰り返すと思うので、油断大敵です。
フィルはお薬を飲ませるのもすごくラクですが、キチは今だに「戦って」いますよ〜
今日は、夫がキチにほっぺを殴られてた(笑)
しかも、口の前まで運んだスプーンの上の薬を息で吹き飛ばしやがった!!!!あの手この手で、ヤツも戦ってる(爆)

>出川
あ〜、そっちで良かった〜
出川さん本人宅では「くそてつ」らしいから(笑)
Commented by Room230 at 2013-08-01 17:50
* まぎさんへ
コメントありがとうございます。
>月初のお仕事
あっという間に、八月ですね。
お勤めのかたは、そろそろ夏期休暇の前という事もあり、ふだんより何かとお仕事が多くなったりするそうですが、まぎサンもかな?
私も夏に負けない体を作れる様に、しっかり食べて、気合いで働きます!!
そして、予想以上にしっかり食べ過ぎて、後悔します(笑)
Commented by タヌ子 at 2013-08-02 00:39 x
このデザート、ホワイトチョコ好きの友人が泣いて喜びそう。
今度パリに行ったら、おちゃらけビストロのスチームオーブンで焼いてみよう。
結局ストウブはバーゲン対象外で今年もミニストウブが買えなかったから、しばらくはココットで我慢。
Commented by ちびしゃけ at 2013-08-05 05:49 x
フィーユさん、おはようございます(^-^)/
すっかりコメント遅くなってしまいました・・・
リンクありがとうございます!!
フィーユさんに作っていただけたなんて、
めっちゃくちゃ嬉しくって・・・
もうひたすら感激です(^-^)/

私もフィーユさんのように、ミニストウブに直接入れて
作ってみたいのですよね・・・
いまミニを購入検討中で、なかなか踏み切れてないのですが
そのうちゲットすると思います(*^-^*)
そしたら作ってみよう~♪

私はというと、フィーユさんの呉豆腐を
ヘビロテです(^-^;;
そのために葛もいっぱい買いこんでいてまーす!
この夏も何回作るかなぁ・・・。
<< ラタで簡単リボッリータ(パン) ネギオイルのシーフードサラダ >>