酢飯にパプリカや胡瓜、アボカド、サーモンを混ぜたちらし寿司。以前
コチラの世界一の美女になるためのダイエット」の著者で有名な栄養コンサルタント、エリカ・アンギャルさん講師の美肌のためのビューティーセミナーで教えていただいたレシピ。
長芋の蒲焼き
輪切りにした長芋に賽の目に隠し包丁を入れて蒲焼きのタレに漬け込み、フライパンでソテーするだけ!!
レシピはコチラ
超カンタンだけど、すごく美味しい。勿論お酒のツマミにもいけるはず!匂いが気にならなければ、ソテーの際はガーリックオイルを使用してみて下さい。
長芋には新陳代謝や細胞の増殖機能を促進、老化防止、血糖値上昇を抑制したり、コレステロール値を下げる効果もあり、高血圧の改善にも役立つと聞きますよね、
鰻の蒲焼きをおうちで楽しんだ後、残った蒲焼きのタレで、長芋の蒲焼きはいかがでしょうか?
あとは、冷蔵庫の残り野菜のかき揚げ。本当はゴーヤのわた天も揚げたかったけど、あまりの暑さにギブアップしました(笑)
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいです
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