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KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ドイツハムとウインナー
やっと、本格的な秋が来そうですね。今回はコースを外れた台風20号ですが、これからしばらくは度々の台風発生もあるから油断大敵。数年前、友人の結婚披露宴が台風上陸時だったのを思い出したわ…
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こちらは↑お出掛けついでにデパ地下に立寄り、試食したら美味しかったので…買ってしまいました。空腹時に味わうと、もう素通り出来ないものなのね、私だけ??(笑)
買った当日はすごく暑かったので「ドイツなら過ごしやすいんだろうな〜。」とか、愚痴りながら食べました。
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気温が下がって寒さが感じられる様になるとリンゴが沢山出回るね。そう言えば、去年は姫リンゴの販売期間が短かったな〜↓こちらは普通の大きいリンゴのケーキですが、姫リンゴだと仕上がりが可愛いんだよね〜。
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フライパンで作るリンゴのアップサイドケーキ。レシピはコチラ
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あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
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*こちらからの回覧のご無沙汰が多くなっておりますが皆様の訪問やコメントは、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2013-09-25 14:25 | Cuisine | Trackback | Comments(5)
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Commented by レシピィ at 2013-09-25 16:55 x
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで filleさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
Commented by タヌ子 at 2013-09-26 03:33 x
ドイツのソーセージ、美味しいですよね。
ぱりでドイツ食品専門店を見つけたので、これからは気軽にドイツ食品が楽しめそう。
我が家のリンゴは不調で、今年も殆ど実をつけてくれなかったけれど、お隣さんから沢山もらえそうなので、簡単アップルケーキ、作ってみよう。
甘みが強い日本のリンゴを使ったケーキは、さぞ美味しいでしょうね。
Commented by Room230 at 2013-09-26 06:24
*レシピィさまへ
ご案内ありがとうございます。
機会がありましたら、参加させていただきますので、その節は、よろしくお願いいたします。
Commented by Room230 at 2013-09-26 06:31
*タヌちゃんへ
>ドイツのソーセージ
お肉の質が違うからかな?あんまり脂っこく無いのですよね。
柔らかいけど、ジャーキーみたいに濃縮された味がある…美味しいですよね〜。
>我が家のリンゴは不調
う〜ん、それはザンネン。
柿の場合は、豊作の翌年は実がつきにくいとか言うけど、そう言うのとは違うのかな?
さすがに九州だからリンゴ農家は居なかったから、リンゴの木も見た事無いのよ〜
>日本のリンゴを使ったケーキは
やっぱ日本のリンゴのほうが甘いのですね。
しまいにや、完全無農薬リンゴまで出て来たくらいですから、日本の農家のみなさんの努力の凄さ、実感しちゃいますね〜

Commented by winwinfoods at 2013-10-02 21:30
フィーユさん、こんばんは!! ↑ 一つ前のMSG、何かの弾みで送信されていしまいました。汗

ドイツソーセージ、とっても美味しそうですね。好きです。
あれをぷちっとナイフで切る瞬間とかも好き。シンプルにマスタードをつけていただきたいです(^^♪

りんごのケーキ、かわいいしボリュームもあっていいな~。
市販のホットケーキの元、買って作ってみたいな。フライパンで!!

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