ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
嵐の前
e0137277_1513415.jpg


軽めのスポンジ生地を焼き、セルクルにセットし、エスプレッソ生地のスポンジを入れてから、ティラミス生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたらココアとインスタントエスプレッソを混ぜた粉をふり、出来上がり。

残りのティラミス生地は普通のティラミスに仕上げて、この4個分だけ成形してみました。一日で全部の材料を作るのは大変だから予め我が家は冷凍保存。食べ残りを保存しておくと言う手もありですが、甘党さんのいる我が家で、それは難しいので、予め、最初に少しだけラップに包んでとり置きしておく…でもバレたら諦める(笑)
e0137277_1502168.jpg


ティラミスロールティラミスムースカップお手軽ティラミス

               

台風が接近しています。
今日は、お買い物は諦めて、冷蔵庫の中にあるものだけで、なんか適当に食べようと思います。
e0137277_1438388.jpg

これから台風上陸の地域の皆様、
お出掛けの際は用心して下さいね。
全国の雨雲の動き(実況)

あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。

    ファイブ ブログランキング

*皆様の方への回覧のご無沙汰が多くなっておりますが(ごめんなさい!)皆様の訪問やコメントが、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
by Room230 | 2013-06-20 14:47 | sweets | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/20636725
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 夏のポークカレー 速攻、ガーリック海老マヨ >>