週末の食卓、幸いこの日は無事に深夜にさしかかる程のお仕事は無かったので、飲むよ〜と言われた。
メインは海老とアボカドのトマトソースのパスタ。キノコたっぷりのトマトソースには、ミキサーでピューレ状にしたえのき茸も入ってる。
←エノキ効果を期待したりする(笑)
普段は、食後10分ほどで夫はデスクに戻り、私は後片付けをするのですが、休日や週末は食事をして、しばらくそのままテーブルでテレビを見ながら雑談。
話題は先日、夫どんが行きつけの美容室で会った人に「福岡の大半は熊本の火山の噴火で流れた溶岩で出来てる」と聞いてビックリしたと言う話し…多分、人類が登場する以前の事だとは思うけど、阿蘇が噴火しなかったら、ここって無かったってことなんだ…じゃあそもそもの日本ってどんだけ狭い島だったの??と互いに顔を見合わせて苦笑してしまった。
そんな我が家の週末の夜。
食事の準備にも、あと片付けにも、我が家のキッチンに欠かせないもののひとつ「
白雪ふきん」。色んな種類があり、使い勝手も良く、速乾性に優れているので、これからジメジメの梅雨でも衛生的に使える。これだったら何枚あっても困らないと、気が付く度に買ってしまう(笑)薄いから丈夫さはどうかな〜?と思ってたけど、すごく丈夫なんだよね〜。
大人気の白雪ふきんを友だちにも使ってもらって使い心地レポート♪
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