ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
トマトスープの日
e0137277_2385412.jpg

冷蔵庫の中の色んな野菜を入れてたトマトのスープ。
一緒に大分の雄大な九重高原の中で育ったSPF豚を使用、豚肉本来の旨みをとじこめた、あらびきポークウインナーを加えていただきました。スープは加熱ブレンダーに任せて、私はキッチンで揚げ物です♪一緒に普通のポテトコロッケとクルミ入のパン。
フードプロセッサー*クイジナート加熱ミキサー
e0137277_23134094.jpg

ポカポカ、この日はとっても温かく心地良い日差しの一日だった。(投稿の日曜日はドンヨリだけど、笑)窓際のお座布団の上でまどろむ猫。有りがちな冬のひとこまに、思わずシャッターを押してしまった。

このまま、春に向かって温かくなるとは思えないけど、エアコンが必要無いって…やっぱいいな〜。たいして雪も積もらない様な地域に住んでいる私でさえ、さすがに…そろそろ冬に飽きて来た(笑)
e0137277_23445982.jpg


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*回覧のご無沙汰が多くなっておりますが皆様の訪問やコメントが、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪


クイジナートのファンサイトファンサイト参加中




バター15g
タマネギ1個(8等分くしぎり)
ニンニク1片(中の芽だけ取っておく)
トマト大2個(皮のまま四つ切り)
ジャガイモ大1個(皮をむき、一口大にカット)
冬瓜 60g(皮をむき、一口大にカット)
芽キャベツ6個
ロマネスコ適量(小さくほぐしておく)
ブイヨン小さじ1
ローリエ少々
水 300cc
ウインナー6本

1、バター加熱1分後、タマネギとニンニクをスピード/継続で微塵切りしながら加熱。
2、タマネギが柔らかくなるまで混ぜるボタンで2分
3、水、ブイヨン、ローリエを入れてタイマー5分、ヒーター温度強に設定
4、温まったら一度、混ぜるボタンを押す。
5、ジャガイモ、トウガン、芽キャベツ、ロマネスコを入れて30分/ヒーター温度中
6、ウインナーを入れて2分、ヒーター温度強
e0137277_14111980.jpg


久しぶり、スコーンを焼く。ちょっと冒険で紫芋パウダーを混ぜたら、色合いが微妙(笑)
サクサク…レシピはコチラ
by Room230 | 2013-02-17 14:17 | Cuisine | Trackback
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/19728284
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 一月のいろいろ小鉢と… 春菊のキッシュ(辛子明太子×大豆) >>