新年、明けましておめでとうございます。今年もよろしくおつきあい下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
伊万里焼き
元旦早々、朝、起きたら雪が積もってた…。
雪が降るのは珍しく無いけど、市内で積もるのは稀な事。寒いね〜と声を掛け合いながら下ごしらえしておいたおせちの用意をする。いつもと違う様子に、なにやら興奮気味のフィル姉さん。いつになくアクティブ。寒がりのキチは朝ご飯のあと、コタツに潜り込んだまま出て来ない。
お魚見てます↓
がめ煮を温め直し、お吸い物を作り、重箱に料理を詰める。
お正月の為に買ってしまった…一目惚れのかわいい豆皿。
有田焼
豆皿(染錦梅竹)
我が家のお屠蘇は博多百年蔵の新酒とスパークリング日本酒。
まずは、お屠蘇で新年のご挨拶。
重箱を出してお腹を満たす、深々と静かなお正月。
有田焼き
夫が心待ちにしていた叉焼もドカンと厚切りで(笑)
お正月からetuちゃんちのお肉、贅沢だわ〜、おいひ〜。
大鉢/波佐見焼き、奥の取り皿/有田、深川焼き
今年こそ、と言う言葉が実現出来る年になりますように…と言うテレビにうなずきながら、東日本震災と去年の九州北部大水害の復興を切に願う年明けの我が家でした。
この新しい1年が、皆様にとって素晴らしい年でありますように…
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*皆様の訪問やコメントが、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪