ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ビーフストロガノフ
予約投稿とやらです…
e0137277_0412933.jpg

多分、私は始めて使うかも?牛の中落ち肉、夫のリクエストもありの、ビーフストロガノフ。肉や野菜を炒めて、デミグラスソースを加え、隠し味にバルサミコ酢少々、ストウブで煮込んで、後はしばらく放置して出来上がり。忙しい時程ストウブの威力に助けられる。バタバタと雑多に作った物でもかなり美味しく仕上げてくれた。
e0137277_042155.jpg

一緒にシンプルにキユーピーハーフのディップで野菜のスティックをロメインレタスに包んでいただきました。実は始めて…キユーピーハーフ。確かに味わいはさっぱりで後味もgood。レシピブログでは16種類のマヨディップが紹介されているので、次はわさびマヨあたりを挑戦しちゃおうかな〜
我が家のもう一つの赤いディップはチーズくまさんからのいただきもののバルサミコマスタード。あとで混ぜ合わせて食べたら…すごく美味しかった(笑)
e0137277_0412072.jpg

日々慌ただしく過ごしております…久しぶりに食卓にカメラ出しました。暑い、暑いと、うなだれていた八月が終わると、少しずつ気温も下がり、過ごしやすくなって来ましたね。毎日人が起き出すくらいに、ちょっと横になる…程度の日が続き、深夜にふと外を見ると、満月の月明かりに街の景色が青白く染まって…幻想的でキレイでした。まぁ、なんて美しい…と、思いつつも、カバ顔負けの大あくびが出てしまった(笑)
e0137277_0412436.jpg

徹夜になると、一応キチは付き合ってくれる。が、それが何日も続くと、だいたい午前3時くらいには寝室に移動して、2匹揃って私のベットで伸び切って寝てる…。
遊んでもらえないから、テレビ見てます↓
e0137277_0534271.jpg

ps/akoちゃんタヌちゃんつくレポ&トラバありがと〜♪

あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃぁ
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も馬車馬のごとく真面目に働いております。
皆様への回覧のご無沙汰が多くなっておりますが皆様の訪問やコメントが、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございす♪

キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
by Room230 | 2012-09-06 09:35 | Cuisine | Trackback | Comments(11)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/18797520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by saku2bambi at 2012-09-06 10:21
おはようございます。
予約投稿も下書き保存が出来ると尚良いのですけどね~。

WLSの写真、素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
あれから色々ポチポチと押して勉強してみたのですが、謎が多くて、う~む。
お忙しい中ありがとうございました。

manngoさんの竹輪とピーマンの胡麻和え大好きです♪
ピーマンのシャキシャキが良い感じですよね。

こちらでもお肉。。。
ビーフストロガノフかぁ。。。
挑戦してみようかしら。
Commented by akoakko at 2012-09-06 14:20 x
ストウブで煮込んだビーフストロガノフ
蓋を開けた時のいい香り~がこちらまできたような気がしました^^

とっても忙しいフィユちゃん、体調崩さないでね
リンクありがと~ごちそうさまでした^^
Commented by shirokumapan at 2012-09-06 14:28
こんにちは。
と~~~っても お忙しそうですね。
まだまだ暑いので お体にお気を付け下さいませ。
キチくん 遊んでもらえないと TV見てるのかあ(笑)
ふふふ、かわいいな。

ビーフストロガノフ 息子も好きです。
もしかしたら カレーより好きかも。今度の 作り置きの日はこれにしようっと!
Commented by ぷるちん♪ at 2012-09-06 15:58 x
フィーユ姐さん大丈夫?
大変やけど頑張ってね!としか言えなくてごめりんこ〜。

それにしてもどんなに大変でもさら〜っとこんな素敵な料理を作っちゃう姐さんはやっぱ凄い!!
私やったら、、、お茶漬けか具なしおにぎりですわぁ(-∀-`; )
キチくんのTVを見る姿優雅でええわぁ〜♥
わがやの娘たち・・・夜更かししませんのよ(;´д`)トホホ…
Commented by 槙かおる at 2012-09-06 20:01 x

なんて美しいビーフなんとか(笑)
おっさんのような女には発音できませぬ
甘くないおかず、ハヤシライスの上のとは違うやつ
うんうん、確か20代だった大昔
かっちょいいカフェバーで食べた記憶が~
あー、こういうのが自宅で出てきたら「私!徹夜付き合います」
猫ちゃんの横でテレビ見ながらでもいいですか~~~
ムフッ、ご馳走様でした♪

Commented by ゆのみ at 2012-09-06 20:44 x
あーすんごいいい香りがするんだろうなー・・・。
キチさん、どうか倒れないでくださいね。おしごと、ふぁいと(祈)
Commented by Etranger1004 at 2012-09-06 22:15
リクエストするとこんなご馳走が出てくるのですね!?
羨ましいです!!
Commented by gokurakucyo at 2012-09-06 22:16
ひさびさのお姿拝見。いいな、いいな。もうストロガノフを食べるほど涼しくなったんですか?10月半ば頃に一時帰国する予定です。福岡にも行きたいですけど今回は息子のおごりでハワイに行きまーす。
Commented by una at 2012-09-07 11:06 x
フィーユさん、こんにちわ。
連日徹夜でお仕事なのですね!!(泣)
お体は、お肌は、だいじょぶですか~~~~;;
無理なさらないで・・って、無理してるよね(汗)(汗)

ビーフストロガノフ、大好きです♪
母の味だな~、懐かしい。
いつもフライパンでちゃちゃっと作ってましたが、
ストウブで今度は作ってみますね~。

そしてキューピーハーフのモニター、アタシもです~一緒です~。
そうそう、実はいつもキューピーマヨネーズ買っちゃうから、
うちもハーフは初めてでした!
Commented by タヌ子 at 2012-09-08 08:03 x
猛暑の時期にじっくり睡眠が取れないと、疲れが蓄積していきますよね。
季節の変わり目、体調を崩さないよう、気をつけてくださいね。
それでもしっかり煮込み料理をされるフィーユさんは偉い!
私だったら連日店屋物になりそう(フランスじゃ無理だけど)。
ストロガノフの上に飾ってある緑のお花の形のものは、もしかしたらブロッコリーの茎のスライス?
バルサミコマスタードとマヨ、混ぜると美味しいのね。
試してみよう。
Commented by manngo at 2012-09-08 09:57 x
元気ですか???
早く お仕事仕上がるといいね。

ストロガノフ 作ろう。

呉豆腐の分量を見に来ました。
<< いつかの…KICHI KITCHEN カレイのペパーミックスソテー >>