ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ツナソース
うちの作り置き用のツナソース。ツナ缶のツナに熱湯をかけて油抜きをしたら、他の材料と一緒にフープロで撹拌するだけ。
e0137277_2024525.jpg

生クリーム 200cc(牛乳可)
卵黄    1個
缶詰のツナ 1缶(お湯切りし、堅く絞って使います)
塩・胡椒  少々
レモン汁  小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
(パスタソースにする場合は、ブイヨンを足して下さい)

<作り方>
上記材料を混ぜ合わせフープロかミキサーで10秒ほど撹拌し完成。
e0137277_20234528.jpg

ズッキーニのツナソース焼き
【作り方】ズッキーニをスライスし、大蒜オイルでソテー。グラタン皿に乗せて、ツナソースとトロけるチーズにマヨネーズやパルメザンチーズを乗せて、表面がきつね色に焼けるまでオーブンで加熱。(オーブントースター可能)
e0137277_20241244.jpg

お酒のツマミのツナソース。粉チーズと摺おろし大蒜少々黒胡椒を加えてちょっとスパイシーに…和風に楽しみたい時は練りわさびを足してどうぞ〜。
e0137277_20274378.jpg

キチも食べたい、いいにおい(笑)

あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。   
by Room230 | 2012-04-29 20:24 | fish | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/18279681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 筍ムースの茶碗蒸し ミンチバーグとトロトロ煮豆腐(... >>