ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
マスカルポーネとグレープのゼリームース
マスカルポーネとグレープのゼリームース_e0137277_6104642.jpg


etuちゃんからいただいた(正しくはetuちゃんに催促した、笑)マスカルポーネと、蘭ままちゃんからいただいてるグレープゼリーの素を足して作ったふわとろスイーツ。
マスカルポーネとグレープのゼリームース_e0137277_615577.jpg

ゼリーの素は寒天がグレープフレーパーと一緒に粉末になった物なので熱湯で溶かして混ぜるだけ。ゼラチンでは無いので、固まる時間が早い。
溶かしたゼリーの素にマスカルポーネとヨーグルトを混ぜて、タルト生地の上に流し込んで冷蔵。もう一つ別にゼリーの素を溶かして、タッパーに薄く流し込み、固まったら、ムースの上に被せる。固まる時間を省いて作業時間はおおよそ5分程度で完成してしまう。すっごい簡単だけど、すごく美味しくてクセになりそう♪
マスカルポーネとグレープのゼリームース_e0137277_612572.jpg

etuちゃん蘭ままちゃん、ありがと〜!!お礼に、キチがそっちに、お仕事の手伝いに行くね〜※キチはお泊まりが苦手です
マスカルポーネとグレープのゼリームース_e0137277_672949.jpg

きっと両方から丁寧に断られるだろう…(爆)
なにせ身内ですら、キチだけは勘弁して欲しいらしいから。な〜に、毎日の睡眠時間が半分になって、家の壁が剥がされ、ふすまが破られ、家具と床が傷だらけになる程度よ…( ̄ー ̄)ニヤリ

あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
各種ランキングに参加しておりますお手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
by Room230 | 2012-06-16 10:59 | sweets | Comments(14)
Commented by una at 2012-06-16 11:09 x
フィーユさん、こんにちわ^^
寒天ゼリーとマスカルポーネのデザート、とっても美味しそう☆
こういう、ツルンとしたスイーツが、恋しい季節になってきましたね~。
呉豆腐も作らなくっちゃ~!!
Commented by ryuji_s1 at 2012-06-16 11:24 x
filleさん
マスカルポーネとグレープのゼリームース
おいしそうです
素晴らしいデザート
有り難うございます
Commented by つなこ at 2012-06-16 13:55 x
うわぁ~♪キレイっ!!素敵ですね!!
ひな祭りとかにもよさそうですね。
夏のケーキにも良いかも?!
とっても素敵!!
Commented by mewetu at 2012-06-16 14:11
フィーユしゃ~~ん
おこんにちわ♪

綺麗、ものすごく美しいスイーツですね~~
どんなお味がするんでしょ!なんだかドキドキしています(なぜ? 笑)
お名前呼んでくださって、本当にありがとうございます~~!!
今回我が家にはマスカルお嫁入りしませんでした、、何故なら毎回ご臨終させてしまうからです^^;
フィーユしゃんのお宅へ嫁いだマスカル君が、我が家に来なくてホットしている顔が見えます~~喜んでます~~♪♪
素敵に使ってくださって、心から感謝です、、!

↓も~~興奮です!きゅうりと厚揚げ早速作ります!!
お酒とお料理、どちらもき~~んと冷やしていただきます♪♪

あっいただいたおフキン、、マジでかぶってみました。。いやに似合ってました。。。凸凹

Commented by mewetu at 2012-06-16 14:13
フィーユしゃん
何度もすみません。。。

キチちゃん、ぜひ我が家へ来てください。。
相方君の部屋にある、無駄に大きいプラモデル破壊してください!
まじでお願いします。。。相方君たぶん気絶します^^;うひひ~~

Commented at 2012-06-16 21:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ryuji_s1 at 2012-06-16 23:17 x
フィーユさん
丁寧にコメント頂き有り難うございます
今後もよろしくお願いします
Commented by warabi_1002 at 2012-06-16 23:41
なんておしゃれなデザート
ふわとろ加減が画像から伝わって来て、すごく食べてみたい!という気持ちにさせられました
フィーユさんのところにお邪魔するのはやっぱり目の毒だわ^^;
でも目の毒でもあり、目の保養にもなるんですよね^^

応援!
Commented by さくらいろ at 2012-06-17 01:07 x
お久しぶりです。
覚えてくださってますでしょうか?
さくらいろです!!
いっつもお久しぶりばっかり言ってますね・・・すみません。
でも体調も落ち着いてきたので
今度こそ、ブログもちゃんと更新していけそうです。


6月に体験レッスンに行ってきたんですが
7月から本場のイタリア料理教室に通うことになりました。
私の毎日のごはんは、フィーユさんには
何も参考にならないと思いますが
イタリア料理教室のことは
少しでもフィーユさんの参考にでもなればって思います♪

また良かったら、ブログに来てやってください。
すごくすごく励みになります!!

このとってもかわいいデザート、私も作ってみたいです!!
お暇な時でいいので、詳しいレシピ、教えていただきたいです!!
あ、無理なら構いません(>_<)
Commented by タヌ子 at 2012-06-17 07:15 x
見た目も涼やかで、爽やかな酸味が感じられそうな美味しそうなデザート。
多分私は一本食べちゃいます。
こんな綺麗なデザートが作れたら、毎日お客さんを呼んでお披露目してしまいそう。
紫とブルーのお花と葡萄色のゼリーの組み合わせ、流石フィーユさん!
Commented by 蘭まま at 2012-06-17 13:17 x
姉さん、ご無沙汰してま~す!

キチボン、うちに来るの~ (゚Д゚)
なんかうるさそうね~
蘭があまり鳴かないから、ぎゃ~ぎゃ~
鳴かれると困るわぁ・・・

でも、そんな蘭も最近水とご飯の催促時には
鳴くようになりましたよ
8歳という年齢もあるんかなぁ・・・

ゼリー、また使っていただいて良かったです
うちも作って子供らにたべさせなきゃ!

Blogもボチボチ再開しようかと思ってます
Commented by arte_pan at 2012-06-17 14:54
こんにちは。

うちにも背負って帰って来たマスカル君があるある!
こんなにきれいなスイーツにはなりっこないけれど、
マスカルスイーツ頑張ろー(* ̄m ̄)
薄く固まったゼリーを乗っける作業、錦糸卵作るより難しそうだわー(汗)

呉豆腐レシピありがとうございました!!
もう興奮しまくってます(≧m≦)
Commented by puru_chan at 2012-06-17 18:46
めっちゃオサレなデザートにもう .: ☆:・(*´▽`人 ウットリ.: *:・

つるんとした艶感が夏にピッタリ!
フィーユ姐さんのつくるデザートっていつみても華やかで繊細。
うーーーーこのデザート食べて太らない体を手に入れたいもんだわ!
Commented by manngo at 2012-06-18 13:42 x
何~~??これ~~@@@@
メッチャ素敵!!

ほんとフィーユちんには驚かされてばかりです。
<< 鯛のアラ炊きとアサリのお吸い物 胡瓜と厚揚げのみぞれ和え >>