ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
休日パスタ
e0137277_4191162.jpg

たまに作るパスタ、ソースは私が作るけど、パスタを茹でてソースに絡める作業は夫にバトンタッチする事が多い。その間、私は別の料理を盛りつけたり、あわよくば撮影したり…そして出来上がったパスタの量の多さにビックリ。夫どん、袋の中のパスタを全部茹でちゃったらしい(苦)これ、何人分?
この日のパスタソースは冷凍のシーフードのトマトソース。
ペスカトーレの参考レシピ(←コチラは冷凍レシピではありません)
e0137277_4131463.jpg

中身をくり抜いたトマトに茹で潰したジャガイモに極薄ベーコンを巻いてトマトに詰め、レンジで軽くチンしたもの。
e0137277_4181591.jpg

一緒に、いつもの生野菜のサラダに里芋とカッテージのマッシュ。玉葱とミックスビーンズのスープとか、買って来たカンパーニュとか…
e0137277_4192588.jpg

e0137277_4185113.jpg

里芋      120g(茹でつぶしておく)
にんにく    小1片(茹でつぶしておく)
カッテージチーズ大さじ2〜3
マヨネーズ   大さじ1〜2
パセリ     少々(微塵切り)
ブラックペパー 少々

●上記材料を混ぜ合わせ、ブリオッシュの型に入れて成形。
●トップの緑色の物は、すりつぶしたピスタチオを常温に戻したバターと混ぜ合わせた後、冷蔵庫にいれて固くなったところを、スプーンでくり抜いたもの。
e0137277_4191547.jpg


あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
by Room230 | 2012-04-12 21:55 | Cuisine | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/17687054
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shirokumapan at 2012-04-12 11:11
こんにちは~~
このパスタ 食べきれましたか?? 美味しそうだけれど・・・・
250gのパスタだったのでしょうか??
我が家 3人でパスタ200gほどです。3等分です~
でも 男の人って とりあえず袋にあるだけとか使いますよね(笑)

トマトにジャガイモにベーコン! この組み合わせは間違いなく美味しいですねぇ。 
このフォークのトマトをパクッと食べたい~~!!
Commented by タヌ子 at 2012-04-13 04:27 x
友人のご主人はお料理空きなのですが、毎回500gのパスタを茹でてしまうそうです(二人暮らしなのに・・・)。
でも、クロアチアのスパゲティは一人分で200gぐらいなので、この量だったら楽勝ですね。
里芋のマッシュ、美味しそう。
里芋は冷凍しか買えないけど、タロイモで試してみようかな。
Commented by balinekoyuki at 2012-04-13 08:52
ご無沙汰しております。
今日は午後から懇談なのですが それまでは久々にブログめぐりを・・・と思いパソコンへ向かっています(#^.^#)
すっかり歳です。((T_T)
近場の海外旅行・・・疲れがなかなか抜けません。

パスタ 夫婦で分担して作るのって何か楽しいですね。
我が家では一緒にキッチンに立つなんてことないから 夢のような光景です(*´∀`*)
でも袋全部茹でちゃうなんて・・・
なんか旦那さん かわいいですね~。
こういう失敗も また一緒に料理することの醍醐味なのかもしれません♪

ブリオッシュの型
こういう使い方もあるんですね。
型・・・しっかり持っているのですがブリオッシュ自体もめったに作らないので 棚の奥の方でずっと眠ったままです。
眠りから冷ましてあげないと(#^.^#) 
<< お魚の日 春玉葱、ホクホクを食べる >>