アスパラ入りのカルボナーラ、ベーコンと大蒜を入れてフライパンで炒め、茹でたパスタを絡めたら、ボウルに用意しておいた
*カルボナーラソースに、熱々のフライパンのベーコン、大蒜、パスタを入れて混ぜる。以上で器に盛る。たまたま、サラダ用に茹でていたアスパラがあったから、一緒に混ぜちゃったけど…鮮やかな緑が入ると、なんとなく春っぽくていいですね(笑)
ゆで卵、半熟にしたかったけど、ちょっと火が入り過ぎたー!!!
一緒に
etuちゃんにオーダーした美豚さんのグリル。塩麹と摺おろし大蒜をまぶして、オーブンのグリルで焼いただけ!!野菜たっぷりでお肉をいただきます。お肉を焼き始めると部屋中に香ばしくあま〜い香りがただよう。普通のお肉では味わえない、このオプション的楽しみ(笑)
etuちゃんちのお肉は、どれもすごくキレイ。しかも普通のお肉だと、食べ終わる頃には焼いた後のトレーの脂肪が白く固まってしまうけど、美豚さんの脂はトレーの予熱で、ほぼそのまんまだった…。さすが上質です。
少しずつ、春の兆しが濃くなり、花屋の前で足を止める人が増えました。我が家も暖房がいらなくなると、一気に生花購入頻度があがります(笑)やっぱり本物はいいな〜。
まだキチが小さかった頃は、目の前に花瓶があっても、避けて通るのでは無く、押し倒して歩く…と言う、とんでもないヤツだったけど、さすがにもうそんな悪ふざけはしなくなった。
気温が上がると猫の抜け毛も増えるので、いつもより念入りにグルーミングした午後、フィルと違ってグルーミングが嫌いなキチは、かなりの抵抗をするので、やっとキレイになったと思ったら、即、グッタリ疲れてグーグーとイビキをかいて寝てしまった。小さかった頃は、遊んでダカダカと走る途中で、バタン!!と倒れて熟睡していた…最初の頃は、なにか病気なんじゃなかろうか?と、心配したが、単にそう言う性格だと…わかった。かなり個性的。
文句を垂れながらキチがブラシをかけられている間、フィルは目を輝かせて順番待ちをしている。フィルはとにかく、グルーミングが大好き…この極端な2匹の性格、足して2で割れんのか???
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
*kichiのカルボナーラソース
生クリーム200cc+タマゴ卵黄2個+パルメジャーノ大さじ2+黒コショウ少々+顆粒ブイヨン小さじ1を混ぜ合わせた後、塩少々で味を整えたもの
我が家では、ソース自体には火を入れません。コクのある風味が欲しい時は、+バター少々でどうぞ。パスタを食べ終わった後のお皿に残るカルボナーラソースをバケにつけて食べるのが美味しい!