ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
にんにく味噌焼きとラーパーツァイ
年末押し迫り、皆様と同様にわたくしもいっちょ前に?なにやら、バタバタと過ごしております。ちょこっとお返事等遅れがちですが、懲りずにおつきあいくださいませ。(●'w'●)ノ
e0137277_14451510.jpg

先日、ゆのみサンちで見たakoさんの大蒜味噌メニュー、以前も作ってすごく美味しかったのを思い出し、再びチキンで挑戦のメニュー。
ちなみに我が家の味噌ダレは、ちょっと手抜き(笑)白味噌大さじ2にミリン大さじ1、おろしにんにく1片分を混ぜ合わせ、チキンの表面に塗り、2時間程冷蔵庫で寝かせておく。
漬け込んだ肉をそのまま、フライパンで皮面からコンガリソテーして、ひっくり返して、水少々を注ぎ、しめじと一緒に蓋をして蒸し焼きにしたもの。カンタンで美味しい!!
akoさんのにんにく味噌チャーシューレシピはコチラ
e0137277_14442242.jpg

年末のラストスパート、しっかり栄養つけて元気に新しい年を迎える為にも、かな〜りお勧め!!
チキンドンブリにしてもおいし〜よ〜♪
e0137277_14491025.jpg

「ラーパーツァイ」多分、明日はもう忘れて「manngoさんちの白菜料理」とかになるんだろう我が家のラーパーツァイ(笑)レシピはコチラ!!新命名「manngoさんちの白菜料理」ってことで…これなら覚えやすいんちゃう?めっちゃごはんが進むよ〜。
e0137277_14461961.jpg

猫は、寝違えたりしないのだろうか??????

あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。
皆様の訪問が、とっても励みになっております。
by Room230 | 2011-12-21 15:05 | Chicken | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/17097517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shirokumapan at 2011-12-21 21:44
こんばんは。
今日、お名前お借りしました。
manngoさん家の白菜料理、美味しそうです。
難しい名前は もう覚えられないので コレに決まりでお願いします!!

チキン~ 今日も鶏肉屋さんお出かけ中で買えなかった・・・・
お店番のいない日は買えないお肉屋さんなのです(涙)
Commented by 蘭まま at 2011-12-22 09:58 x
姉さん、おはようです
こちら曇り空です

今日から寒波がくるとか・・・
月曜日は雪が降るとか?
寒いのはいやですね~!
今日は保育園のクリスマス会だそうです
サンタさんが来るとか?!

うちのサンタも24日の夜に来るんじゃない?
と、言ってあります(笑)

ホント、年末バタバタです
年賀状に手が付けてないです
年が明けたら確定申告の準備です(^_^;

お互いがんばりましょう!
インフルも流行ってきたので注意です
今年はワクチンも不足しているみたいで
私がなかなか接種できないです
Commented by akoakko at 2011-12-22 10:40 x
フィユちゃんこんにちは^^

テリテリのチキンがとっても美味しそうです~~
リンク&トラバありがとうです~~
私はどんぶりでがっつり食べたい^^

白菜も美味しそう!
常備しておきたくなりました^^
ラーパーツァイとかパークツァイとかこんがらがって全く覚えられないので
白菜料理わかりやすくていいなぁ^^

猫ちゃんはほんと寝違えたりしないんでしょうかねぇ~
翌日アイタタタってなってたらこっそり教えてね^^

フィユちゃんありがと^^


Commented by タヌ子 at 2011-12-22 17:51 x
フィーユさんのブログに遊びに来ると、フィーユさんオリジナルの美味しいレシピに加えて、他の方々のレシピにも出会えるのが楽しい。
今日紹介されていたもの、どちらも絶対作ってみたい2品です。
鶏のツヤツヤ具合に生唾ごっくんです!
キチちゃんの体の柔らかさが羨ましい。
<< 冬至*かぼちゃのタルト 魚介のリゾットと栗のケーキ >>