牡蠣好きが必ず食べたい「牡蠣フライ」タルタルソースを添えていただきました。
●ボウルに用意した塩水の中で牡蠣を洗う。取り出して紙タオルの間にはさみ、そっと押さえて水けをよくふき取る(油はねの原因となるのでしっかり水気を取り除く)。
●かきに小麦粉をまぶし、余分な粉を落として溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
●揚げ油を熱し、牡蠣を入れたら少し火を強め、油の温度を上げる。パチパチと音が大きくなってきたら火を弱める。
●衣がおいしそうにきつね色に色づいたら取り出す。
我が家のタルタルは、
ガーキンズ(ピクルス)と玉葱の微塵切り、マヨネーズの3つだけで作る、少し苦みのある大人テイスト。ピクルスは自宅で漬けるキューリの酢漬けと違い、独特の堅さが食感的にも魅力的なので、必ず買い置きしている1品。
この日の小鉢、
先日の白菜ブランダードの作り置きを解凍し、マスタードを足してそのままお皿に盛っただけ。食前酒をいただくお宅なら、マスタードより辛子少々や柚胡椒を混ぜてみて下さい。おつまみ度がグッと増します。
あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。
*今日も訪問ありがとうございました。
皆様の訪問が、とっても励みになっております。
贈ってみたい!もらったらうれしい!ギフトBEST3
イクスピアリ オンラインショップ
お歳暮のチョイス、もう出来たかな?
毎度、毎度の恒例行事、お酒が好きな方にはビールが定番。以前、毎回同じでつまらないかもね〜と、子供さんの為にジュースセットにした先方に「ビールが来ると思って楽しみにしてた」と言われた事があり、なるほど…と、納得。毎年あの人からアレが来る…って楽しみにしてもらえる事は嬉しい事だと、再びビールに変更しました。
そんなワケで、ビールならこんなおしゃれ感のある物もいいなぁ〜→
ハーヴェストムーン
見た瞬間に一目惚れ!お歳暮にと言うより、自分が欲しいわ(笑)→
モーモーミルクロール
ジェラードのチョコミントってどんな感じだろう?「贈り物」らしいエレガントさが魅力的だな〜→
「選べるジェラート」