ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
海老天にヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
e0137277_9275789.jpg

レシピブログさんのモニター商品「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」みなさんの所でお見かけしては、美味しそうだなぁ…とガン見のキラキラソース。
勝手にこんな味わいなんじゃなかろうか?と想像でヤマサ昆布ぽん酢ジュレをチキン南蛮みたいに鶏の天ぷらにかけて食べたい!!と思っていたのですが、商品が到着したら、パッケージの海老天ぷらを見て、即エビ天に変更(笑)
e0137277_9275422.jpg

海老に乗せる前に、ちょっと指先に取ってのお味見。
うまい、想像以上に美味しい!!ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ、昆布の出汁もお酢の程よい酸味も味わいが絶妙ですね。これは…マヨネーズと同じくらい我が家の冷蔵庫の定番になること間違いないでしょう。
まだ、食べた事が無い人は絶対今すぐ試した方がいい!!!

我が家のお初ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ、まずはお味見にパッケージ参考で楽しませていただきました。

エビ・・・・・10尾
塩、胡椒・・・少々
天ぷら粉・・・大さじ4(下の冷水と混ぜ合わせる)
冷水・・・・・大さじ4
分量外/揚げ油、薄力粉適量
1、殻と背わたを取り軽く塩胡椒をふっておく。
2、エビに薄力粉をまぶしてから、水溶き天ぷら粉を絡めて、熱した揚げ油でカラッと揚げる。
3、揚げたエビを器に盛り、ポン酢ジュレをかけていただきます。




* * *
さて、こちらは昨日の追加記事として…カレー味の揚げ焼売
e0137277_9274524.jpg

もし、中の生地がカレーソース多めで柔らかい場合は、焼売の皮のトップを画像の様にピッタリと合わせて揚げて下さいね。画像にもう一つ違う形がありますが、そちらは餃子の皮で作ったもの。
e0137277_9272992.jpg


焼売の皮より食感は固く揚がるので、ちょっとサモサ風な仕上がりになります。ラスト画像の2品、焼売はカレー味、餃子はトマトソース味の断面です。こちらは掲載用だった為、リメイクではなく、茹でたジャガイモに大蒜やガラムマサラやクミンなどのカレースパイスを混ぜたものと、ケチャップで簡単に作ったトマト味のソースを混ぜて作った揚げ物2品。つまりスパイシーな大人のおつまみ味と、少し甘めのトマト味。お酒の席にはスイートチリを添えるとおつまみ度がパワーアップします。

e0137277_9324577.jpg



あなたの美味しい時間のヒントになれますように…
各種ランキングに参加しておりますので、よろしかったら下のバナーを押して応援してもらえたら嬉しいデス。

    ファイブ ブログランキング

*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
by Room230 | 2011-09-07 09:26 | Monitor | Trackback(1) | Comments(5)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/15388966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from おぉ〜 CANADA♪ at 2011-09-16 00:56
タイトル : 〜つくれぽ〜
轵ϤޤäعҶãοǯȤƱˡХХȹ³Ƥޤ(ع鵢ȡ餻եץ?عԻ˽ФͤФʤ餺ͼϻ֤Ȥ襤) ϥåȤĥǤʤΤǡ졼äѤä 졼ˤäꡢߤʤνṆ̀Τä ոӤˤꡢʬǤϻפĤʤ˥塼ΥǥȤƤޤϡĤݤǤ*-* ޤRUNEΡ֥̤ɤ֤סͼФʤȤʤäΤǡ館ƤФ塢ä֤ƻž夲ޤꥫ żĤäƤΤǡͤʬϡäRUNEΥ쥷Ԥ˽äƺޤ(áž夲˺Ƥޤ) ˻ž夲Τääơפ...... more
Commented by manngo at 2011-09-07 09:58 x
おはようございます。

これ、ウチにも届きました。
つまり モニターに当選ですよね。
市販のポンズジュレってどんなかな?と半信半疑。
あまり期待していなかったけど結構美味しいですね。
でも先日自分で作ったポンズジュレも美味しかったので
やはり 作れますよ~~~
ポンズの味が鍵で 旭ポンズがおススメです。
Commented at 2011-09-07 13:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ranran at 2011-09-07 17:51 x
こんにちはー。
うちにも届いてます~♪
想像していた味よりも更においしくて、あーモニター当たってよかった~って心底思っているところですv( ̄・・ ̄)v
野菜にもおいしいし、天ぷらにも絶対合いますねー。さっぱりですねー。

頑張って私も何か揚げてみよ~(^-^)

ポッチン☆
Commented by タヌ子 at 2011-09-07 21:49 x
昆布ポン酢ジュレ、なんとか手作り出来ないものかしら?
緩めのゼラチンで作ってみようかな。
シューマイの皮が買えるかどうかは微妙ですが、ワンタンの皮なら間違いなく買えるので、カレー味揚げワンタンにしてみようかな。
この形、可愛くておつまみにぴったりですね。
Commented by Room230 at 2011-09-08 19:34
*2011-09-07 13:24の鍵コメさん
本当に、大変な夏を過ごされましたね…

来年こそは、みんなの勇士を甲子園で見られる様にと、亡き監督も見守って下さる事と思いますので、是非、テレビで、その姿を拝見したいです!!と…息子さんにもお伝え下さい。

今週は過ごしやすい日が続きますね。
夏のお疲れは、出ていませんか?

<< ガスパチョな青椒肉絲 カレーの揚げシューマイ* >>