ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
パン饅頭
餡入りのかぼちゃ生地でボリュームも栄養もひとまとめ、こちらは甘い菓子タイプ
e0137277_1356228.jpg


パン・・・約90g
A)
南瓜・・・25g(茹でつぶしておく)
牛乳・・・大さじ3〜4
シナモン・少々(あれば)

市販の餡・小さじ3強(練り餡)
無塩バター10〜15g(ソテー用/常温に戻しておく)


<作り方>
1、細かく砕いたパン40gとAの材料を混ぜ合わせ、生地が馴染んだら、残りを追加して良く捏ねる。
2、1の生地が一塊になるくらいよく捏ねたら3等分して手の平で丸め平たく伸ばし、小さじ1の餡を詰めて、ラップに包んで絞る。
3、フライパンにバターを溶かし、2の生地を転がしバターを全体に絡めながら軽く焼きめが着く程度にソテーしたら出来上がり。
(フープロ使用の場合は、パンとAの材料を一度に撹拌する)
e0137277_13553635.jpg





ケチャップとチーズでつくるごはんにもなるおやつタイプ。
e0137277_13562392.jpg

パン・・・・90g
A)
ケチャップ・大さじ1弱
マヨネーズ・小さじ1
牛乳・・・・大さじ3
バジル・・・少々(あれば)

とろけるチーズ2枚
無塩バター10〜15g(ソテー用/常温に戻しておく)
<作り方>
1、細かく砕いたパン40gとAの材料を混ぜ合わせ、生地が馴染んだら、残りを追加して良く捏ねる。
2、1の生地がを3等分して手の平で丸め平たく伸ばしたら、小さく丸めたチーズを詰めて、ラップに包んで絞る。
3、フライパンにバターを溶かし、2の生地を転がしバターを全体に絡めながら軽く焼きめが着く程度にソテーしたら出来上がり。
(フープロ使用の場合は、パンとAの材料を一度に撹拌する)
※食パンで作る場合は耳を取って2枚分のパンを使用。
e0137277_23115012.jpg


●先日の株式会社ハーベストさんの「あなたの記事が寄付になります。」イベント
参加人数、367名/掲載記事数 418記事/合計41800円に私のキモチを添えて送金させていただきました。との内容、ハーベストさん、今回のイベント企画本当にありがとうございました。
詳しい内容は、プレミアム デトックティーの通信販売:株式会社 ハーベスト/こちらのオフィシャルブログにて…
e0137277_148121.jpg

手をつなごう大作戦!
各種ランキングに参加しております↓下3種のバナーを押して応援していただけたら嬉しいです♪
  ファイブ ブログランキング
今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。
e0137277_23394147.jpg

チャリティレッスンの詳細はコチラへ!!
by Room230 | 2011-04-03 14:13 | Bread | Trackback
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/14541138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2つのショコラケーキ(カシス/... パパイヤとムイのお料理 >>