私が作る、
いままでのベーグルは、ちょっとお肌の調子が今一で、しろくま先生にアドバイスをもらいながらリベンジしました。いつもは丸めた生地の中央に指で穴をあける方法での成形ですが、今回しろくまセンセのベーグルと同じ方法で成形…ちょっと繋がりのトコが今イチだったけど、今まで一番問題だったシワシワの生地は過去最高の「張り」となってくれました。ありがとう、しろくませんせ!!
今回使用したパン生地は、常備のパン用の粉もののごちゃ混ぜだったけど、問題無し!!
アボカドと生ハムをサンドしていただきました。
とりあえず、キチもベーグル型になってみる…ぐるぐるの輪
春、3月も終わりに近くなったと言うのに、なかなか気温が上がりません。今だから、真っ先に被災地の気温が気になってしょうが無いと言う人も多いはず。
みんなでしっかり手を取り合って、明日に繋がる協力を続けていきたいですね。
そんな事もありきで、しろくまセンセは考えました。
「そうだ、いつものパン教室でチャリティを呼びかけてみよう」
よろしかったら
コチラをご確認のうえ、まぁ、偶然、お近くだわ!!と興味を持たれた方は是非参加ご協力くださいませ。
しろくまパン教室のHPは
コチラ!現在の状況から、材料も最小に押さえて、なおかつ美味しいと言うところから、パンはベーグル、そして…
「KEIの珈緋」さんからもチャリティへの協力参加、美味しいベーグルと一緒にいただける
絶品珈琲が提供されます。
みんなの力が繋がって、ベーグルみたいに輪になってゆくね♪
↑こちらはしろくまセンセが当日に教えてくれるベーグルです。
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