時々タコライス、でもかなり「かさ増し」レシピ。
コレまでも見つけたタコスシーズニングのレシピをいくつか試してみたけれど、コチラのレシピが個人的にも一番好みでした。
自家製タコスシーズニング&タコミート by アンナカレエニナ
大豆なタコミート(4人分)
牛合い挽き・・・・200g
玉葱・・・・・・・1/4個(微塵切り)
高野豆腐・・・・・1個(摺おろし)
大豆(水煮大豆可)80g(茹でておく)
タコスシーズニング大さじ3(上記リンク参考)
トマト・・・・・・1個(ざく切り)
トマトケチャップ・小さじ1
醤油・・・・・・・小さじ2
1、油を熱したフライパンで玉葱を炒め、肉と高野豆腐を加え肉に火が通ったらタコスシーズニングを加える。(高野豆腐は固いままおろし金ですって粉状にしておく)
2、更にトマトと大豆を加えケチャップと醤油を加えよく馴染ませる。
3、器にゴハンを盛り、お好みでレタスやトマト、チーズを乗せていただきます。
大豆の甘さが意外にいいアクセントになってくれて、美味しい。何より、大豆って…すごいお腹に溜まるんですよね(笑)食べ盛り君にも、お年頃のあなたにもお勧めの大豆タコス!いつも、この上に半熟卵がのっかりますが、乗せてしまうと、もうタコスの存在が隠れて見えなくなるので、今日はその前に撮影です。
一緒にワカモレ風サラダを添えて…
アボカド1個/タマネギ1/4個(みじん切り)/マヨネーズ大さじ1/レモン汁大さじ1
高野豆腐と大豆で大幅にかさ増ししたタコライス、
お財布にも体にも優しい(笑)少し多めに作って残りは冷凍保存しました。
あなたのおうちメニューの、ヒントになれたら嬉しいな♪
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