ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
アボカドのレンジ蒸し
e0137277_11144214.jpg


アボカドを半分に切って、ベーコン1枚を微塵切り、種を取ったくぼみにベーコンととろけるチーズを詰めて、かるくレモン果汁を振り、レンジでチン!





アボカド・・・・1個
とろけるチーズ・適量
ベーコン微塵切り1枚分
レモン果汁・・・少々

ルクエとレンジで1分45秒の完成。

アボカドのあったかメニューって…こんなに美味しい物だったなんて、と再認識させられたルクエマジックでした{/hiyob_hat/}

ちょっと小腹がすいたな〜な、お夜食にピッタリね。

e0137277_1115051.jpg


一度使うと手放せないと言う噂は…どうやら本当!

こちらは、ルクエレシピコンテストの受賞メニューです。
by Room230 | 2010-03-31 18:02 | vegetable | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/12446273
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バニラムース ほうれん草のパン >>