ブログトップ | ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
ほうれん草のベーグル
大きな袋で98円、最近の近所のスーパーの寒じめホウレン草のお値段。野菜の陳列棚には向こうの景色が見えなくなるほどの山積み。大きい福岡産のホウレン草はただいまお手頃価格。おかげでここ最近、ホウレン草を口にしない日は無い程…ホウレン草まみれ

e0137277_11111097.jpg


サーモンと生野菜を挟んで、山葵とマヨネーズをたっぷりかけていただきました。記憶を辿れば、私のホウレン草シリーズの始まりは野菜ソムリエのコロさんの影響だった様な気がします(笑)ほうれん草のスコーン、ほうれん草のスポンジケーキ…





強力粉・・・280g
グラニュー糖大さじ3
ドライイースト3g
水・・・・・130cc
塩・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ1
寒じめホウレン草のピューレ大さじ1

コロさんのおかげで、ほうれん草はスイーツになりました。
by Room230 | 2011-02-20 17:42 | Bread | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://room230.exblog.jp/tb/12446207
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで角煮 まろやか海鮮アボカド寿司 >>