このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
KICHI,KITCHEN 2
room230.exblog.jp
filleの食卓物語
by fille
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ほうれん草のベーグル
大きな袋で98円、最近の近所のスーパーの寒じめホウレン草のお値段。野菜の陳列棚には向こうの景色が見えなくなるほどの山積み。大きい福岡産のホウレン草はただいまお手頃価格。おかげでここ最近、ホウレン草を口にしない日は無い程…ホウレン草まみれ
サーモンと生野菜を挟んで、山葵とマヨネーズをたっぷりかけていただきました。記憶を辿れば、私のホウレン草シリーズの始まりは
野菜ソムリエのコロさん
の影響だった様な気がします(笑)ほうれん草のスコーン、ほうれん草のスポンジケーキ…
強力粉・・・280g
グラニュー糖大さじ3
ドライイースト3g
水・・・・・130cc
塩・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ1
寒じめホウレン草のピューレ大さじ1
コロさんのおかげで、ほうれん草はスイーツになりました。
by
Room230
|
2011-02-20 17:42
|
Bread
|
Comments(
0
)
<< ストウブで角煮
まろやか海鮮アボカド寿司 >>
カテゴリ
全体
Bread
sweets
Cuisine
Soybean or Tofu
fish
Pork
Chicken
Beef
vegetable
STAUB
root vegetab
ラーメン定食
diary
Monitor
profile Et cetera
Blog friend 2
Blog friend 1
未分類
we love staub
最新のコメント
*小紋さんへ こんにち..
by Room230 at 15:55
シンプルというか 普通の..
by 小紋 at 22:09
*tokohouseさん..
by Room230 at 16:51
*小紋さんへ こんにち..
by Room230 at 16:40
こんばんは 春の天..
by tokohouse at 22:04
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください