じゃがいも、沢山買ったので、またまたじゃがいも料理の我が家。
ポテト生地は人により、ゴロッとそのまんまの形状がたまに残った方が好き、とか…なめらかな生地が好きだとか…我がやはMIXで、なめらか生地に、後からゴロゴロじゃがいもを混ぜたコロッケ。
普段は小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけて揚げますが、今回は、そのままパン粉をまぶしだけの
「楽揚げパン粉」を使用しました。
コロッケには、何をつけて食べる?
ソース、ケチャップ、マヨネーズなどの調味料を混ぜ合わせたものをかける場合が多いのですが、実は私自身は何もつけなくても大丈夫な派。(あくまで揚げたての時だけ)
この日は、コロッケと一緒に
kaoruさんから頂いた上州漬物処、寒仕込みの味噌漬けのナスを頂きました♪お漬物好きにはたまらない。ご飯が進んでしまうくらいでは無く、お茶のつまみにも食べてしまうほど好きなので…
kaoruさんごちそうさまです〜♪
あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
今日のご訪問、ありがとうございます♪
皆様の訪問が、すごく励みになっています。