お弁当作りから解放されて、あんまり作らなくなった物、卵焼きにおにぎり、そしてチキンナゲット。久しぶりに自分でも食べてみたくなったので、作ってみました、おから入りの我が家の定番ナゲット。今回大蒜醤油を大さじ1ほど入れたので、揚げ上がりが、コンガリ竜田揚げ色ですが、変わりにマヨネーズを加えたバージョンも好き!
雪花菜チキンナゲット by キチ、キッチン
今年の花粉は多め?少なめ?
蓮根の成分は粘膜強化に役立つ事で、花粉症予防野菜と言われているけど、お薬とは違うので日常的に食べておかないと効果は望めない。粘膜強化というからには、勿論風邪の予防にもいいはず!!
おからのパサパサ感も蓮根の粘りが入るコトで、揚げ上がったナゲットの中は、フンワリ、柔らかい食感です。揚げ物でも「おから」と聞くと精神的ストレスが無くなる(笑)
ご高齢の為、キチの食が細り体格的にも以前よりひとまわり小さくなった一方で、フィルが冬毛で膨らんでいるので、2匹が並ぶと、姉さんがめっちゃ巨大化してるように見えてしまう。実際体重もフィル姉さんの方が重いけど…
あなたのおうちの美味しい時間のヒントになれたらうれしいデス。
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