ニダベイユ(鍋)ひとつで完成の秋のクリームパスタ。
先日、
ことちゃんの美味しそうなサーモンと茸のパスタを見て以来、私の口と胃袋が、あの味わいを求めて止まなかった(笑)なのに、ポイントの粒マスタードを買いそびれて、結果、いつもの我が家のクリームパスタ味になってしまいましたが、やはり鮭とクリームは合いますね〜
ホカホカ気分が増す、熱々の鍋ごとテーブルに運んでいただきました。このニダベイユ、すき焼き、水炊き、蒸し料理、揚げる、焼く、オーブンとの互換性も良く、焼き目もキュート。ニダベイユにはフタの無い
多機能フライパンと
蓋付きのソテーパンがありますが我が家はフタのあるソテーパンを愛用しています。
よくストウブ鍋を検討しているけど、どれがお勧め?と聞かれますが、鍋料理や蒸し料理と幅広く使えるのは、このニダベイユかな。家族がカレーやシチューのような煮込み系が好きなおうちなら、スタンダードな
ピコ・ココット。たまに「名前がいろいろで、どれがどれか、さっぱり分らん!!」とも言われるので、上記に文中の説明にリンクをいれておきましたので、ポチッと押して確認して下さい、↓ストウブ料理、沢山見れるよ♪
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WE LOVE STAUB(ストウブのファンクラブです)
ニダベイユに材料を入れ、煮込んで出来る、お手軽で美味しい1品。和えてレシピを書く程の内容ではありませんが、取り合えず参考までにと、moreにて…
台風が通過した後、また一段と気温が下がり肌寒さが増した様に思えます。つい数日前まで、半袖Tシャツ1枚で過ごしていましたが、今日は長袖のニットです。と、言っても、まだ薄手の生地ですが…。
さて、そろそろ猫達から「だっこしてくだせー」の催促が多くなる季節がやってくる。フカフカ、モコモコ、ほっかほか…
だから私は冬が好き。
みなさんも、冬毛をしっかりグルーミングして風邪に気をつけて暖かくしてお過ごし下さいませ♪
byフィル猫
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらうれしいなぁ
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*今日も訪問ありがとうございます♪
材料
ショートパスタ150g
鮭の切り身1切れ(塩を振り、お湯を回しかける)
しめじ 1株(石突きを取り、ほぐす)
マッシュルーム8個(半分にカット)
椎茸 1個(微塵切り)
ホウレン草50g(下ゆでしておく)
水 400cc
生クリーム200cc
顆粒ブイヨン小さじ半
トリュフソルト小さじ1
作り方
1、材料の下ごしらえをする。
2、お湯を沸騰させたニダベイユに材料を入れて4分程煮込む。
3、2の中に生クリーム、ブイヨン、トリュフソルトを加えて1分程火にかける。
4、仕上げにチーズを加え、良く馴染ませたら出来上がり。
使用したパスタは4分でゆで上がるショートパスタです。