のっちんのジャンボシナモンロールが美味しそうだったので、作ってみました。巨大グルグル。
カットして横から見たら、何なのか良くわからない(笑)
こちらはパン生地で南瓜の餡を包んで棒状に成形し、ストウブに渦巻き状に置いて焼いた南瓜のパンです。
パンの生地にはおからも入ってたりします。
フカフカの生地の中には南瓜ペーストと白あんを混ぜ合わせた甘い餡が入っている、ちょっと「和」な味わいのオヤツパン。
【中のかぼちゃ餡の材料】
茹でた南瓜をペースト状にした後、裏ごしした物60g
白あん 35g
シナモン大さじ1
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※以下の材料はストウブ20で2個分、ニダベイユなら1個分
強力粉 200g
おから 大さじ1
砂糖 大さじ1
溶き卵 1/2個分
無塩バター30g
塩 小さじ1
水 120cc
スキムミルク大さじ1
ドライイースト3g
1、上記をBPで混ぜ合わせたら半分に分ける。
2、パン生地を細長く平に伸ばし、南瓜の餡を包んで棒状にする。
3、ストウブ(20)にシートを敷いて、2の生地を渦巻き状に置き、二時発酵。
4、二次発酵後、ドリールを塗り、お好みでシナモンシュガーをまぶしてから210℃に温めたオーブンで20分、蓋を取り温度を180℃に下げて10分焼く。