毎度の
ビーツとビーフの赤いスープを作ろうと思ったのですが、今回は大根では無く、
まぁりちゃんのトコで見た火の通りの早い冬瓜を代用してみました。時間も早くて美味しかったよ〜♪
チーズを巻き込んだオムレツと一緒に…これまたナイスカップルでしたが、夫はゴハンを混ぜてリゾット風にして食べていました。ストウブにたっぷり作ったはずの煮込み料理でしたが、あっけなく食べ尽くされ…翌日までもたせたかった嫁の野望は打ち砕かれました(笑)
参考レシピは
コチラの大根のボルシチ風スープをどうぞ。
今日のレシピには、大根は冬瓜に変えて、トマト缶とビーツ缶詰が入っています。
Salmon'marinade
もうすぐクリスマス…
しろくま先生の美味しいシュトーレンを食べ尽くしたので…取りあえず、お夜食もかねての
「ヨーグルトシナモン」を焼いてみた。クルクルの中には、シナモンと一緒に、ココアパウダーと赤いデコレーションシュガーを使いました。
しろくま先生はお友達のカフェのお手伝いしてるらしい…も、もしかしてあの絶品シュトーレンが販売されたら…いいのにな〜(希望)
そんな忙しいしろくませんせの息子君から、我が家の一人息子にクリスマスカードが到着。キチがちびっ子からお手紙もらうのは、かなり久しぶり♪
「じゃ、キチは渋君に、ねんがじょうをかくよ」
お〜、書け、書け、久しぶりの梅柄模様のヤツね(爆)もう一つは、最近覚えた肉球でテディベアーを作るってヤツね。
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれたらいいにゃ〜
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*皆様の方への回覧のご無沙汰が多くなっておりますが(ごめんなさい!)皆様の訪問やコメントが、とっても励みになっております。今日も訪問ありがとうございます♪
なかなか皆様の方へのご訪問が難しいので、こちらにコメントのお返事はさせていただいております。
先にしっかり茹でてあく抜きをした牛肉と、その煮込み汁にブイヨンと[A]を足して野菜をコトコト!簡単な手順でおいしいデスよ
牛肉・・・・・・・180g
牛肉の煮汁取り置き400cc
冬瓜・・・・・・・700g
南瓜・・・・・・・60g
人参・・・・・・・1本
キャベツ・・・・・1/4程度
ニンニク・・・・・1片
サラダ油・・・・・.大さじ1
野菜のブイヨン顆粒小さじ1強
[A]
ビーツ缶・・・・・・1/2缶
トマト缶・・・・・・1缶
トマトケチャップ・・大さじ3(デミグラソース可)
塩こしょう・・・・・少々
醤油・・・・・・・・大さじ1
飾り用パセリ・・・・適量
パンに合うけどね、実はしっかりご飯にもいけます!