今日の1品、
etuちゃんとこで見たイカシューマイ。
あるものだけで、取りあえず挑戦したのでイカが足りなかった分、明太子入れて誤摩化したけど、美味しかった(笑)皮なしレシピは、考案者
のっちんサンからのご伝授。
丸めた生地に小麦粉2度づけで蒸し上げて完成!このレシピ、なにかと助かってます、ありがと〜、のっちん。
我が家の「初カツオ」タタキの日。この日はスライス玉葱と貝割れ、ニンニクチップを添えて。
卯月、ある日の夫のサラメシ。美豚カツ、筍の照り焼き、野菜炒め、残り物焼売、
わらびさんとこで見た、カラフル野菜が一杯入った卵焼き、鮭とワカメのふりかけゴハン。
今日も風が強くて肌寒いけれど、日中、日の当たる室内は心地良い。ネコらも仲良くひなたぼっこ。
ネコとは関係無いけど、
etuちゃん&のっちんコラボメニューの皮なしイカシュウマイ、お勧めだよ!!
あなたのおうちの、美味しい時間のヒントになれますように・・・
各種ランキングに参加しております↓お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援もらえたら嬉しいな♪
*今日も訪問ありがとうございました。皆様の訪問が、とっても励みになっております。